参加舞蹈大赛-吴宁五小四(5)班张函溢作文
5月19日,我去金华参加了“2019年第五届中国金华体育舞蹈全国公开赛”。
早上五点多天微微亮,微风吹来有点冷,我坐在车上有些激动,更多的是紧张。我比赛时该怎么上场?每个动作该用怎样表情……
“不用紧张,放轻松,对自己要有信心,展示一下自己就好了!”妈妈笑着安慰我。我望着窗外太阳已经高高挂在天上,天是那么的蓝,仿佛在对我说:“张函溢,加油哦!”
到了场馆,我看见选手们画着精致的妆容,穿着漂亮的拉丁舞服,成群结队地在那里吃东西,嘻笑打闹,那份悠然自得的心情让我羡慕,慢慢地我也成为了其中的一员,放松了心情,放飞了自己。
站在赛场边候场时,看着赛场上小精灵们时而跳着赏心悦目的伦巴,时而跳着神采飞扬的恰恰,时而跳着热情奔放的牛仔,时而跳着如痴如醉的桑巴,我深深地体会到“台上一分钟,台下十年功”这句话,台上虽然是短短的几分钟,却是我们平时不停地努力训练的结果,但我觉得这份努力付出是值得的。
“张函溢准备上场了!”我的心情一下子又紧张起来。“就象平时在学校上课一样,裁判就当成平时陪伴你们上课的爸爸妈妈,加油!”老师在边上给我加油鼓劲。
我抖抖手,抖抖脚,做了一个深呼吸,让自己全身放松,然后昂首挺胸,面带微笑,左手提起裙子搭在腰上,右手微弯,信心十足的走向赛场。我选择站在裁判多的前面,后背选手对着他们,这样可以让他们看到我,记住我。心里默念“我是最棒的,我是最棒的!”静静等待音乐响起。
节奏欢快的音乐响起来了,伴着动感的节拍,我跳起了恰恰,耳边响起老师上课时的话“恰恰步伐要利落紧凑,舞态要花俏”。紧接着是动作要内钢外柔的伦巴,我扭动着腰身,带着灿烂的笑容,展示自己在跳舞中的美丽和快乐!最后是激情四射的牛仔舞,我踩着轻快的舞步,仿佛这舞台就剩下我自己……
赛后刘老师给了我一个赞的手势“张函溢,这次比赛很棒,拿了一等奖,上场很有气场,表情也不错,以后继续加油!”
每次比赛都是对我一个很好的锻炼,但这次意义不同,是我单人单项第一次拿第一名。一直以来第二、第三名是我的专利,以前的我永远不够自信,这次比赛让我明白,光有努力没有自信是不够的,我为超越自己而感到开心!
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五小四(5)班的张函溢。我是个活泼开朗的女孩,我喜欢跳拉丁舞、游泳、学英语,最喜欢书法,学习书法需要耐心细致,持之以恒,从学习书法中,我体会到了“工工整整写字,堂堂正正做人”。希望大家喜欢我。