因为我出生时,爷爷正在地里干活,那时候是夏天,爷爷听说是个女孩,看到满池的荷花荷叶,就希望我能像它们一样在太阳下茁壮成长,起名叫荷阳,后来“自作聪明”的爸爸把阳改成了玚,玚是美玉的意思,但是我还是觉得爷爷起初的名字含义选得好,现在爸爸也有点后悔。
我性格活泼开朗,有点淘气,我特别喜欢听故事,从我三岁跟着妈妈以来,每天我都要听故事,几乎没有中断过,我现在也会讲故事、编故事。
可是我认识的字还不多,我口述,妈妈帮我记录,我希望我能写出更多、更好的故事,给小朋友们听,想到这里,我就好开心呀!