有趣的实验课—东阳市横店镇第三小学四(6)班李语轩作文
作文课上课了,老师左手拿着有水的塑料袋,右手拿着一根很尖的铅笔。我们想,老师这节课到底要上什么课呢?
过了一会儿,老师对我们说:“今天,我们来上实验课,用铅笔戳塑料袋会不会破呢?”有的同学大喊:“会,会。”有的同学默默无声,坐在座位像松树一样直,等待着结果的发生。老师马上叫我们安静,只见老师小心翼翼地用铅笔向塑料袋戳去,我紧张得恨不得回家躲起来。老师小心翼翼一戳,水从一个小洞流出来,同学们吵着要来戳呢!
终于到我了,我慢慢地向袋子戳去,只听见“嗖”地一声,塑料有了几个小洞洞,我有一点为这个小家伙担心呢!老师又说了一句:“如果多戳几根会怎么样呢?”大家等不急想试了。这时教室就像广场一样,同学们开心极了。一根、两根、三根,袋子上的铅笔越来越多,像一个小刺猬,但是,水却没流出来!
一个小小的实验竟然有一个这么大的结果。以后,我要多做实验,多仔细观察,争取学到更多课外知识。
小作者介绍
大家好,我的名字叫李语轩,今年11岁了。我是来自东阳市横店镇第三小学四(6)班的学生。 我的兴趣爱好有很多,有跳舞、画画、唱歌、练字,但是我最喜欢的还是阅读,我可以在书中发现许许多多的乐趣!