尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
新年来啦!新年来啦!新年即将到来,即将告别2017!我开心得不得了,可我的一个朋友却很难过。
学校给每位同学一张兴趣调查问卷,按照学生的兴趣,学校下学期会开展几项课程。我和她商量好了一起去学习摄影和家乡菜制作的课程,可她的妈妈却不同意她去学习这两门课程,硬是把钩钩打在了写作和绘画旁边。她的这种心情我能理解,我还问她为何不到学校来改掉,她沉默不语。我觉得她这样做也是为了不和她妈妈发生意见不合,而且她的妈妈也是为她好。
朋友,别难过,你的妈妈是为你好,虽然你无法跟好朋友我一起上同样的两门课程,但是无论怎样我们都还是获得了一些知识。
你呀,个子有点儿矮,新的一年要快快长高;有时你要理解你妈妈不管怎样做都是为你好;学习虽是个难题,不过我们俩得取长补短了,这样来年才能考个好成绩!希望新的一年能让同学们看到不一样的你!
我并不是在挑你的缺点,而是在祝福你,也不知道你能否接收到我的祝福呢?朋友。