尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
今天我广播的题目是:《做一个勤奋好学讲诚信的小学生》
同学们,你们是一个出色的小学生吗?要想做好出色的小学生得具备两点:一个是勤奋好学,另一个是诚实守信。
古今中外,每一个发明家、科学家没有一个是不付出自己辛勤汗水而成功的。我国古代的史学家司马光小时候砸缸救人的故事人人都知道,他可不是刚出生就这么聪明的,而是老师每次讲完课,他还认真的复习。著名数学家华罗庚,因为家庭贫穷,所以到初中毕业后就离开了学校。但是他仍不放弃学习的机会,买来许多数学书籍,认认真真地阅读,晚上也能看到他挑灯复习的身影。
当然,诚实也是我们不可缺少的品质。大家肯定读过《狼来了》这篇故事,就是因为那个放羊的小孩子欺骗了大人,所以才得到了应有的报复,伤害的最终还是他自己。有再一再二,没有再三再四,认识到了自己的错误,就要及时改正,不要下次再犯同样的错误。“君子一言,驷马难追”,说到了就要做到,不能反悔。不要欺骗别人,要诚实,这样别人才会信任你。如果不诚实,再出色,别人也瞧不起你,如果你不诚实,就会感到生活没有任何意义。
同学们,我们是祖国的希望,我们现在要做一名出色的小学生,长大后才能对国家做出应有的贡献!
谢谢大家,我的广播完了。