亲爱的老师、同学们:
大家好!
改革开放以来,中国人人均收入增加了,然而节约这个词已经微不足道了。
在学校里,戚老师一直看着我们吃午饭,这足以证明老师要让我们明白:唐代诗人李绅亦有“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”之论。意在告诉我们要勤俭节约。
“你回来,把菜吃光。”戚老师喊到。那一位同学很不情愿地回来了,可是好像椅子上有一个钉子似的,他就是迟迟不肯坐下。“快吃!”老师一发话,他才 嘴一嘟,坐下了。可是他却只是装着样子不断地用勺子拨着青菜,就是不想把这些蔬菜往嘴里送。“不想吃蔬菜,对吗?来,我和你一起把这些蔬菜消灭掉!”老师一边说,一边夹了口蔬菜就津津有味地吃了起来,那个同学也实在不好意思,只好一起努力吃蔬菜。 我和另一位同学见状,都不敢逃跑,都埋头辛苦地吃起青菜来! 终于,我拿到了开学第一张光盘卡。
勤俭节约是每个人义不容辞的责任,它是一种美德,是一种力量,更是一种责任。