同学们,今天我们在烈士陵园隆重聚会,举行清明扫墓活动。此时此刻,当我们站在纪念碑前的时候,我们悼念,我们品读,我们铭记。我们悼念无数为了 xx解放和繁荣而英勇捐躯的知名和不知名的英雄;我们品读革命志士的信仰、坚贞,崇高和不朽;我们铭记源远流长的不屈的民族精神。
虽时间永是流逝,但信念未曾更改。多少年来,革命烈士的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的崇高品德我们应世代铭记,他们的无畏和奉献精神应万古长青。
生命权是一个人最基本也是最珍贵的权利。先烈们为了他人的幸福,不惜献出自己最宝贵的生命,这是何等的高尚!然而,现实生活中,有些人玩物丧志,有些人自私自利。因为一点点小小的困难,就让他们退缩;因为一点点小小矛盾,就让他们大动干戈。同学们,面对这不眠的纪念碑!让我们永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍惜生活中一切美好的东西,为他人带来快乐,这才是我们少先队员学习英雄,缅怀先烈的真谛!
长期以来,我们颜港中心小学的莘莘学子淳朴向上团结拼搏,今天,作为一个光荣的“颜小”学子,我们更要珍爱生命,努力学习,踏踏实实地为自己积淀幸福人生作准备,为将来服务和奉献社会奠基力量。同学们,还有几个月,你们即将小学毕业了,现在你们处于一个非常关键的学习阶段,我希望你们能找准方向,增强信心,自主、自觉地学习,争取考出优异的成绩,为自己争光、为父母争光、为我们的学校争光!
同学们,让我们把爱国、爱民的崇高情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去吧,从讲诚信做起,从珍爱生命做起,从努力学习做起,让生活中的点滴小事洗礼我们的灵魂,让英烈见证我们的成长。
思想永远昂扬,灵魂永不跪倒,步伐永远坚定,这就是我们面对先烈的铮铮誓言。我们将无愧伟大时代,我们将奋然前行。