每逢清明时节,人们便早早地出发,来到亲人的墓园祭祖扫墓或烈士陵园为烈士们扫墓。清明时节雨纷纷,清明的雨就这样滴答滴答的下了许多许多年。丝丝寒雨不知打湿了多少思念已故亲人的心。
今年的清明又叫我多了一个思念的人,我的三姨。墓地的天空格外的灰蒙,就像每个人的心情迷迷茫茫浑浑僵僵的。一层层一叠叠的灰云懒懒的聚集在一起,把天空压挤的那么低沉沉重,周围完全是一片灰暗之色。
不远处传来了阵阵的悲伤的哭声,打破了这里往时的宁静和孤寂祭扫上坟的人一群群一堆堆一片片络绎不绝人满为患了。墓前堆满了失色的鲜花和冰凉的酒肉饭菜。
这是在世的亲人寄托哀思的一种方式吧,愿已故的亲人在不远的那边更加的生活美满幸福平安吧,墓前升腾起烧纸的阵阵灰烟,匆匆的与天空相融在一起,无论这凄浓的灰烟升起多高,也带不走更割不断对亲人的不舍怀念吧。 滴滴的清泪让心中的思念更加的坚固不忘。