我的语文老师450字
个儿不太高,眼睛不太大,高兴时微笑,着急时焦虑,讲课时投入流畅,课外活动时活泼开朗、参与其中,这便是我们的语文老师于老师。
每逢测验考试,她就会信心十足地鼓励我们。考好了,她告诉我们要戒骄戒躁。继续努力;若考不好,她也会认真地帮我们分析原因,给我们鼓励打气。
记得又一次,于老师在上课,可教室门头上的喇叭却吵吵个不停。为了我们的学习不受影响,她费了好大劲把它堵住了,又悄悄叮嘱我们不要告诉其他人,下课后她又把布子取下来,真是又可爱又滑稽。看着于老师满头大汗的样子,同学们像吃了喜鹊蛋一样笑了大半天。
可笑归可笑,同学们还是非常尊敬于老师的,她几乎把全部心思都放在了我们的身上。她为了调动我们对学习语文的兴趣和积极性,用她的工资买了两、三百块钱的奖品,尽管她的家庭也并不富裕,这让我们感受到了老师就像园丁、又似母亲一样无微不至地照顾我们。
每一次的作业批改,于老师连一个小小的错误笔画都要圈出来,课后她还有许多事情要做。在她的办公桌上永远有一摞摞的作业本等着批改,所以我们语文老师的日常工作是忙碌和劳累的。
这就是我们的语文老师,一位良师益友,我们为你感到骄傲的于老师!