我的语文老师450字
卢老师是我的语文老师。她已经五十多岁了,身材有点偏胖,一头栗色的卷发,让她看起来年轻多了,她戴着一副近视眼镜,脸上始终带着微笑,特别和蔼可亲。最引人瞩目的是那双“会说话”的眼睛,就像“探照灯”一样,经常在同学们身上不断扫视,三十几年的教学经验,使卢老师练出了“火眼金睛”,一下子就可以看见同学们有没有在认真听课了。
记得有一次上课,我看见同学们都争先恐后地举手回答问题,我怕自己不举手遭到同学们的笑话,于是怯生生地举起了手,但我心里却忐忑不安不断地祈祷着说:“卢老师,可千万别叫我呀!”没想到,卢老师真的叫到我了。我只好慢吞吞地站起来,回答问题的声音很小。因为还不熟练,我像一只小蜜蜂在嗡嗡地叫着,连自己也不知道说了什么。我以为卢老师要批评我了,紧张得看着老师。可是卢老师却用她的眼睛告诉我,我一定行的,加油!我又仔细地看了看这道题,很自信地回答正确了,卢老师的脸上展开了她的笑容。
还有一次上语文课,我在课堂上偷偷地折纸,被卢老师的“火眼金睛”发现了,卢老师就用她的眼睛看着我,像是在嘱咐我:“上课应该一心一意,可不能三心二意呀!”我连忙把彩纸收好,开始认真听老师讲课了。
我的卢老师可真好呀,我很喜欢她!