我的好老师作文500字
我有一个好老师——赵瑛老师。
赵老师有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子。个子虽然不高,但是走起路来显得朝气蓬勃。她总是笑眯眯的,给我们讲解知识很透彻。当我们犯错误的时候,也会严厉的批评纠正。她对我们总是很细心、负责。
去年,赵老师刚接我们班时,认为我们基础很好,所以把精力放在了阅读理解上。但期中考试完后,我们的狐狸尾巴漏出来了,状况百出,在字词方面丢了很多分。赵老师很着急。她发现我们的基本功不扎实。到底怎么补上这个缺点呢?她冥思苦想,一天,赵老师严肃地宣布:“从今以后,我们每天把学习的生字听写一遍,要背的课文要默写,全对的奖一枚奖章。五个奖章换一个大拇指奖章,五个大拇指换一个奖牌。期末还要依奖章的个数和考试成绩评选全优生和三好学生。”这下全班学生可都来劲了,努力把每天的听、默写考100分,以得到奖章。在老师的精心指导和鼓励下,同学们的刻苦努力终于有了收获。期末考试,我们班从年级倒数一跃成为年级第二名。如果没有赵老师,我们哪能取得这么快的进步呢?
还有,我们刚举行了春季运动会,为了把这次集体活动做得有声有色。赵老师提前挑选了运动员,让他们提前练习,多些突破自我的时间,提高水平。给我们统一了漂亮的、独特的服装,让我们的精神面貌焕然一新。在烈日下,赵老师汗流浃背,还是不停的在比赛场上为运动员们加油、拍照、庆祝,并第一时间将照片发到QQ群里。最终,我们班赢得了四年级第一名。
很多事情没有她,我们做不好。这就是我尊重爱戴的赵老师。