我的好老师作文500字
陈老师是我的语文老师,也是我的班主任。她30多岁了,一头乌黑的长发随意的束着一个马尾,走起路来一甩一甩的,显得特别有精神,清秀的脸上总是带着淡淡的微笑,高高的鼻梁上还架着一副带着花纹的眼镜,一张能说会道的嘴巴总是妙语连珠。
在我的眼里,陈老师有一件“法宝”,那就是微笑。记得在一年级的时候,那时刚进学校,难免有些陌生和紧张,这时候陈老师就来了。她首先就给我们来了一个和蔼的微笑,她的微笑好像有魔力一样,一下子,我的紧张和不安全消失了,只留下一种亲切感。
我很喜欢陈老师的语文课,她上课时总是那么生动,有趣。她经常想出一些有趣的方法来吸引我们的注意力。有时是利用PPT的画面效果啦,词语接龙啦,分解朗读课文啦等等,使我们的课堂变得丰富多彩。为了提高同学们的口才能力,她还经常举行课前演讲,讲故事等活动。不仅提高了我们的表达能力,而且还提高了同学们的自信心,一堂课直到下课铃响了,同学们都还沉浸其中。
老师不仅教会了我知识,还教会了我做人的道理。记得在“森林日”彩排的时候,我正站在那里看彩排,陈老师突然把我拉出来,对我说:“蒙明昊,你用很动漫的声音来说这段话试试。”说着,陈老师指着她手机上的一段话,于是,我照着读了。陈老师说:“蒙明昊,你愿意当我们班的主持人吗?”我想:哇,陈老师安排我当主持人,这是多大的喜事呀!机不可失,失不再来,所以我一定要答应。我兴奋的说“我愿意,当然愿意。”陈老师说:“好,之后我把台词给你。”说完,陈老师就走了。我心里正乐着,可转念一想:如果我在台上表现不好该怎么办呢?那不是给班级丢脸了吗?我越想越慌,怕给班级丢了脸,怕同学们会笑话。下语文课后,我把我心里害怕的事情给陈老师讲,陈老师说:“哪有那么多的问题,记住,只要你用心努力的做,任何困难都能迎刃而解,不要瞻前顾后,尽力就好,我想同学们也会给你加油鼓劲的。”老师的这句话激励了我,我说:“好的,陈老师,我一定会努力练习的。”之后我一直在练习,每当我想要放弃的时候,老师的话就一直回响在我耳边,使我又有了力量。在“森林日”的那天,我虽然有点紧张,但仍然发挥正常,和同学们一起取得了表演的第一名。
有人说:“一位好的老师,胜过万卷书。”感谢我的老师,在我刚刚踏进知识的大门时遇到了您。