我的好老师作文500字
童年的学习生活已渐行渐远,这些年我得到了不少好老师的教育,他们当中最令我难忘的是我的语文老师----敖老师。
高大魁梧的身材,炯炯有神的眼睛早已定格我的心中,还有那只高挑的鼻子和那张能说会道的嘴巴,像磁铁一般吸引着他的学生;他就是敖老师,他用知识滋润着们,让我们在知识的海洋中遨游。
课堂上,你再小的动作都逃不出敖老师那双猎鹰一般的眼睛。敖老师严厉不乏幽默,课堂中,敖老师幽默有趣的语言经常让大家开怀大笑。因为敖老师那张能说会道的嘴巴不时会溜出几则笑话,让课堂的气氛顿时活跃起来。不仅如此,敖老师还经常会开展一些实践活动来锻炼我们,让我们在活动中增长了知识,获得了乐趣。
不过话说回来,敖老师有时也挺严格的,要是你犯了严重的错,敖老师那张脸就会紧绷起来,一场暴风雨就要来了,但最后只是雷声大雨点小而已。有一次,敖老师要求大家写片段,粗心大意的我不小心把“专家“的“专”写成了“砖头”的“砖”,这可闹了一个笑话。敖老师把我请到了办公室,严厉地说:“你自己看看为什么错了!”看着我胆怯的样子,老师给我读了一首诗:“坏了一颗钉子,就坏了一只蹄掌,坏了一只蹄掌,就折了一匹战马,折了一匹战马就损了一名战士,损了一名战士就败了一支军队,败了一支军队就亡了一个国家。所以,虽然你只写错了一个字,但很有可能失去更重要的东西。”我明白了老师的良苦用心,点了点头。从那以后,我再也不像原来粗心了,心中常常铭记着老师的教诲,学习更加努力了。
敖老师,谢谢您,谢谢您在我前进的道路上一直点亮着那盏明亮的心灯。