我的好老师作文500字
我的班主任老师名叫陈李。陈老师的个子挺高,有些瘦。她有一头乌黑的头发,时常扎成一个利落的马尾,又时而像瀑布一样披着。黑葡萄似的眼睛前架着一副黑框眼镜,透露出陈老师深厚的学识。
陈老师不仅长得漂亮,还十分负责和公正。一次,我作为大队委兼任班上语文课代表,还和同学在陈老师的自习课上玩起了纸牌。我原以为会因为陈老师喜欢自己,会格外开恩。可陈老师知道了,并没有因为我学习成绩不错、是大队委和班干部的原因而开恩,而是罚站一个大课间、当着全班同学的面点名批评、并且做出了扣小组分10分、扣个人分10分的决定。
不仅是惩罚这么简单而已,陈老师中午还专门“请”我到办公室“谈一谈”陈老师语重心长地跟我说,“每个人都不会特殊。”,难道因为你是班干部、大队委、或者一方面比别人厉害,取得很高成绩的就可以骄傲,就可以高出常人一等,就可以对其应有的纪律规则而置若罔闻?其实不是的,如果你成绩越好,获奖越多,就更应该去遵守规则,遵守纪律,给别人做好榜样。
说到这里,我的眼泪一下子就流下来了,我努力克制住自己不要哭。我万万没想到,一次小小的错误竟然会得到这么大的一次教育。三年多来,我也许是第一次懂得老师对我的良苦用心!
陈老师继续看着我说,她小时候也是一个很骄傲的孩子,也像我这样被叫到办公室谈过心,也曾经受到过惩罚,陈老师的班主任也曾经这么教育过她。但如果没有班主任对陈老师的教育,陈老师也不会有现在这样的佳绩。一个能管好纪律的班干部,首先自己就要以身作则,自己就要带头遵守纪律,这样才能去带动同学,才能让同学信任你。我出办公室后,心绪连篇,心想,自己为什么要在自习课上玩,为什么不做好带头作用,为什么要让老师操心。越想越恨自己……
陈老师对我的这番教育,我都一直深深地记在脑海里。我知道了陈老师对我的良苦用心,知道了陈老师对我未来的期望。我一定不会辜负陈老师的悉心教导,用实际行动做到“百尺竿头,更进一步”!
这就是我的好老师――陈李!