我的好老师作文500字
我有一位好老师,她姓姜,是我们的美术老师,我很喜欢她。
姜老师戴一副黑边框的眼镜,飘洒着一头黑色的披肩发,看起来非常的和蔼可亲。
姜老师平时对学生们都很和气,同学们在美术上有不懂的地方请教她时,她都会很耐心的告诉你哪里淡了哪里深了,哪边间距少了哪边间距多了,等等。在上美术课时,同学们之间难免有时会不自觉地讲话,而姜老师呢不是立刻地严厉呵斥你,而是会用一种友善的方式来注视你,提醒你注意管好自己的小嘴巴。
记得有一次上美术课,姜老师是教同学们如何学会雕刻图案,她要求大家先在心里打好构思图后再淡淡地在泥板上画好图案,然后再开始进行雕刻。我一画好后就立刻开始“挖”印泥,经过好多节课后,我的泥板渐渐地成形了,但不知道怎么再继续雕刻下去了,于是我就兴冲冲地跑去交给姜老师看,她仔仔细细观看之后对我说:“总体来说是不错的,但这里和这里还是要挖的再清晰一些,那样的效果才会更好!”说完之后还对我笑了一笑,我就飞快地回到座位再进行修补,“老师您看!我补好了!”我像箭一般地冲到讲台交给姜老师,她再看了之后露出一丝笑容,伸出手指着一处地方说:“很不错!但这里没挖深,再加油哟!”我认识到还没有顺利完工,我还要继续努力!于是我一遍一遍地改,期间姜老师也一遍一遍地指出作品中还存在的不足。起初我还担心姜老师她会不耐烦的,但结果她每次都是笑笑说:“加油!继续努力!”我上去次数一多,连我自己也没了自信,我担心老师会由于我的不仔细而生气,然后会把怒火发在下一名同学身上,可结果是见她对下一名同学只是同样耐心地指出了存在的不足并加以鼓励,这不禁让我越发的尊重她了,同时也感到很不好意思,于是我重新拿起刻刀继续努力地雕刻作品。当我最后一次小心翼翼地走上讲台把作品交给姜老师时,她看见我怯怯的样子就笑着说:“老师我又不是老虎会吃人,不用怕!”并仔细看了我雕刻完成的泥板后露出一丝欣慰的笑容说:“很好!满分!”
我非常喜欢上姜老师的美术课,不仅喜欢听她亲切的声音,也喜欢听她的指导,唉!我打心底里希望她可别转校哟,一直继续教我们美术课啊!