“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,前门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”今年的春节寒雨绵绵,北风呼啸,大街上的红灯笼似乎比平时更鲜艳了。外面刮着寒风,下着乱雨,黑压压一片,家里却是舒适温暖、喜气洋洋。我们全家挤在一个沙发上面对电视,收看2012年春节联欢晚会。
随着一小男孩的响亮吆喝声,春晚拉开了序幕。随后,一个又一个精彩节目让我们大开眼界。悠扬经典老歌让我们深深陶醉其中,浮想联翩;优美阿娜的舞蹈与变化万千、绚丽多彩的舞台完美结合,让我们沉浸在艺术海洋不能自拔;幽默逗人的小品蕴涵的深刻含义让我们在欢笑中受到启迪……
终于,盼星星盼月亮,我期待已久的魔术大师——刘谦总算是登场了!他这次会带给我们什么样的惊喜呢?我可得瞪大眼睛看仔细了!只见桌上摆着一块普普通通的镜子,镜前摆着一个装有冰块的玻璃杯。刘谦要对这个杯子施何“魔法”呢?他从容地将一罐咖啡倒入玻璃杯中,然后再将玻璃杯在镜前摆好。镜子当然也呈现出一个相同的杯子。刘谦到底要耍什么花招?我将眼睛瞪得更大了,从从兜里淘出了一根再普通不过的吸馆,只见他将吸管靠在镜子呈现玻璃杯的地方,然后用两根手指紧紧捏住“插”进杯中的吸管,吮吸镜中的咖啡。吸镜中的咖啡?这怎么可能?怎么可能将镜子里的咖啡吸出来呢?刘谦很是镇定,像我们平时用吸管一样,一吸,一段棕色液体咖啡从充满了整条吸管;又是一吸,咖啡被猛一抽,径直吸进了刘谦嘴里……一吸,一吸,又一吸,被中的咖啡真的是在无形中一点点减少,越变越少,越变越少,最后只剩下冰块了!天哪,咖啡去哪儿了?难道真的被刘谦吸进肚子里了吗?他到底是怎样做到的?这可真是神了!
随着新年钟声,全家人喊着倒计时,喊出“YE”的那一瞬间,我打开了阳台门迎接新年的到来。一股凉风扑面而来,穿进我的脖子,穿进我的裤脚,凉丝丝的,让我精神抖擞,焕然一新的2012年踏进了我们家咯!