快乐的寒假
这个寒假,我和我的家人一起去郑州市的绿博园看灯盏。晚上,绿博园内灯光异彩,游人如织,他们漫步在每一个展区,欢声笑语尽兴的观看。
绿博园内有非常多的灯,但让我记忆犹新的还要数这几盏灯了。首先是丹凤朝阳,吉祥的丹凤光华四射,象征着美好、幸福、吉祥、完美,它以5万枚蚕茧与彩绸制作,具有绚烂的外形、柔和的光泽、鲜艳的色彩。还有科技之光,科技之光以15组太阳能电池板驱动的科技之光节能环保太阳能灯组不断变幻色彩,体现了生态、环保、绿色的主题,新能源的运用诠释了绿色环保的灯会特色。卡通天地是我最喜欢的了,七彩的蘑菇林光彩流转、如梦似幻,这座魔幻森林勾起了人们心中对童年幻想仙境的美好回忆,是孩子们和大人们拥有一颗童心的的乐园。这里有喜洋洋与灰太郎,取材自红遍世界的动画《喜羊羊与灰太郎》,一大群动画中的角色在这里动起来,快来和他们一起对抗灰太郎的进攻!这里有卡通版十二生肖,这里的十二生肖灯不但有有趣的外表,更有独特的本领,有的可以和小朋友们当面交流,向我们问好,有的目光炯炯,还会眨眼和微笑。十二星座美丽的卡通十二星座排排座,快来寻找你自己的那一个。兔年春节最少不了的就是兔子灯,卡通兔造型各异,却一样活泼可爱无敌。这里是孩子的乐园,这里有大人们最美好的童年回忆,卡通天地是灯会里最特殊的地方,是每个有童心的人们的圣地,在这里不但有最美的灯,更有最多的欢乐。
除了这些,还有灿烂美丽的水域美景,水域美景声光交错,水光潋滟,灯光摇曳,疑似天上人间。水上仙境灯,大禹治水、木兰从军、牛郎织女等故事在水光潋滟中轮番上演,仙乐飘飘、光影变换、如临仙境。还有巍峨的水上黄鹤楼,12米高的巨型黄鹤楼伫立水中,水光楼影,壮观巍峨。
美丽的绿博园,美丽的灯盏,我们已陶醉其中。