2019关于植树节活动的通讯稿精品范文
2016年3月11日下午,在“3・12植树节”来临之际,福建省生态建设促进会代表莅临我校,向我校赠送150株树苗,与高一学生一同植树造林。
福建省生态建设促进会为我们带来樱花、红花木等美丽树种,将为校园增添一片缤纷的花海。校长袁磊、副校长林文军、德育处主任邱善海等校领导对活动极为重视,热情参与,全程冒雨指导了植树活动。
高一年段的同学在班主任带领下,胸怀神圣的庄严感投入了活动中。师生一起动手,如火如荼地进行植树活动。他们亲手小心翼翼地剥去树苗的保护膜,在领导们的指导下,深挖坑,多培土,用手中的锄头和铲子挖下一个个深坑,一起种上一棵棵希望之树,并认真浇灌上一桶桶春天的甘泉。不一会儿的功夫,空地上就栽满了树苗。大家你看看我,我望望你,都露出了喜悦的笑容。虽然累了,衣服脏了,都毫不在意,仍继续埋头苦干。当植树活动结束后,同学们意犹未尽,还希望能多为校园、为社会种一棵树,留一片蓝天。他们纷纷感叹道:多年后的四十中,该是如何一番繁花似锦啊。今日的播种,意义非凡,利己利校利国!
植树节活动为我校持续创建省环境友好型学校添上了浓重的一笔,我们更应该看到,植树的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注生态环境的问题。通过此次活动,不仅让全体同学深刻认识到植树的,同时提高了同学们环保绿化的意识,让这种植树精神永远的传承下去,让更多的人来美化环境,造福后代就是此次德育活动的意义所在。