近日,为了增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子环保理念、展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识,生命科学协会举办主题为“贡献力量,奉献绿色”的植树活动。
生命科学协会开展一系列关于植树节的宣传活动,并组织全体社员到农学院基地进行植树活动。
活动开始后,志愿者开始栽种准备好的树苗,志愿者栽种的都是适应海南气候的植物。植树活动吸引了许多同学,大家认真学习,彼此合作完成树苗的栽种,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐,现场气氛热烈,志愿者可以给自己种的树命名,为自己种的树赋予更多意义。活动结束后,参与植树活动者集体签名(横幅签名)并合影留念。同学们写下对协会的生日祝福,即可获得一份小礼品。
生命科学协会组织的志愿者将会精心处理树苗生长中的疾病等问题,并在植树活动结束一个月后,前往植树地点调查植树成活率。