2019关于植树节活动的通讯稿精品范文
此次活动不但让同学们亲身体验植树的快乐,学习到更多环保知识,志愿者通过亲身参与到社会公益活动中,展现高校学子优秀的思想品质,对丰富高校学子志愿服务精神也有着积极意义。
值植树节到来之际,为继承孙中山先生绿化祖国的遗愿,使同学们更加关注绿化、关注环保,唤起同学们植树造林、绿化环境、美化生活的共同意识,倡导大家养成低碳环保生活的理念,3月14日早下午两点,上海工程技术大学化学化工学院生活部全体部员前往佘山进行植树节活动。
活动开始前,各队员已经通过各个途径明白了植树节的深刻含义,大家都明白植树造林的意义及自己为祖国绿化事业做贡献的责任和义务。在短暂的车程后,队员们到达佘山。到达佘山后,由于之前已经规划好了路线所以所有人员按照原定计划上山。虽然天空下起了蒙蒙小雨,但是这依旧阻挡不住我们的脚步,雨中漫步在山中,看着游客们玩耍,园林工作者尽心维护树木,心中不禁感慨,环保是多重要的一件事。部员们边走边观察各个小树并在小树上挂上自己的祝福,地上随处都可见湿漉漉的树叶,一些形状独特的部员们捡起擦干后收藏了起来。一路走走停停,随着雨点的满满变小,活动也拉下了帷幕。
通过此次活动,使部员们明白了植树造林的意义,激发部员们爱林、造林的感情,提高部员们对森林功用的认识。同时,使部员们深刻理解"践行绿色行动、身边小事先行"的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义,相信此次出行的意义还是很大的。