又到春回大地、芳草吐绿的植树好时节。3月12日上午,**街道党工委书记金艳、办事处主任夏建光等党政领导,率机关干部、社区干部、志愿者和外资企业员工等200余人,来到青峙化工园区,挥锹培土,栽下新苗,掀起了戚家山街道20xx年春季全民义务植树活动热潮。
在青峙1号路西侧、青峙河两岸,大家踩着泥泞,挥动铁锹,铲土填坑,植出一株株新苗。大家齐心协力,鼓足干劲,挖坑、培土、一阵忙碌之后,1000余棵新栽的樟树、樱花树、杨柳挺立在三月的和煦春风里,绿化区满目绿色。
去年以来,戚家山街道以打造生态街道为契机。加大城乡造林绿化的力度,利用河边、路边、村边、工厂边的闲置地块,因地制宜见缝插绿,通过空地绿化、道路绿化等多种手段净化空气、改善环境、美化家园,进一步形成全社会参与生态建设的良好局面,促进城乡生态环境面貌持续改善,使良好的生态环境真正成为人民群众切实享有的生态财富。