翻开历史的巨篇,在我脑海中出现了一个个为祖国抛头颅、洒热血的仁人志士,邓世昌,一个为了保家为国而壮烈牺牲的英雄!邓世昌还立志“吾辈从军为国,早置生死于度外”,好一个民族英雄,慷慨豪迈的语言,铮铮的骨气遍布在中国每个角落。没有他们,就没有祖国的今天;没有他们,就没有我们今天安逸的生活;没有他们,又怎么会有我们?
祖国,是中华儿女的摇篮;祖国,是我们永远是深爱的母亲;祖国,是我们的家!我看见,在遥远的东方,有一条河,那是哺育多少中华儿女的黄河!我看见,在遥远的东方,有一条江,那是温暖了多少中华儿女心胸的xx!望见远处,有一座雄伟壮观的博物馆,那是美丽的颐和园。美丽的颐和园啊!凝聚了多少中华艺术精华,却被那无恶不作的英法联军的洗劫一空了。每当想起那一幕,我的脑海中仿佛升起了一缕缕硝烟,英法联军露出狰狞的面目,身旁宝物不计其数。此时的我,心中暗暗宣言“我是炎黄子孙,我是中华儿女,我有义务保卫我的中华!”
我爱中华,爱我中华!今天的中华,是富强的中华民族,是人人平等的中华民族,是人与自然和谐相处的中华民族。祖国在不断创新发展,我们也应该不断努力。我们需要为祖国做出贡献,国家也需要我们这些中华少年,我们现在不能为国家做出什么大的贡献,那就让我们每天好好学习,奋发图强的去学知识,每天都遨游在知识的海洋,只有我们少年的努力进取,未来才能让国家富强昌荣。
最后,请大家和我一起倡议:“我是中华儿女,我要为中华民族作出贡献,我要尽自己的力量去爱国,让中华民族更强大”。