小学六年级行为习惯养成教育的600字广播稿
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
早上好!今天我广播的题目是《好习惯,益终生》。
在不知不觉中,我们已经到了新学期的第五周,也走进了三月。三月是春风和煦、万木吐绿、百花盛开、欣欣向荣的美好季节,也是同学们长知识、长身体的最佳时节。在这样的季节,我们油田一小持续开展“28天我们一起来见证”活动。28天,是一个看似漫长实则短暂的过程;28天,是一个需要我们坚持再坚持的过程;28天,是一个有着我们共同见证的过程。在这28天中,只要我们能坚持做到每天重复一个或多个好习惯,28天后,这些好习惯就会成为一个不易被抛弃的真正的习惯。
法国学者培根说过,“习惯是人生的主宰,人们应该努力追求好习惯。”是的,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着我们的行动。养成好的习惯,就如同为梦想插上了翅膀,它将为人生的成功打下坚定的基石。因此,在今天的学习生活中,我们一定要养成一些好的习惯。习惯于主动打扫卫生,习惯于说声“谢谢”、“你好”、“对不起”,习惯于每天坚持锻炼,习惯于理解、宽容,习惯于用心观察,习惯于提前预习,课后复习,形成高效的学习方法……
同学们,好习惯,主宰人生;好习惯,受益一生;好习惯成就美好未来。播下一个行动,便会收获一种习惯;播下一种习惯,便会收获一种性格;播下一种性格,便会收获一种命运。让我们从小养成良好的习惯,用恒心去浇灌,努力成就我们生命的精彩吧!