尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
你都有哪些好习惯,是否愿意与我分享呢?
吃饭的时候,要长辈先动筷,不能挑食,不能浪费粮食,也不要在盘子里到处乱翻。这样会显得很没礼貌。在你面前的够得着可以吃,够不着的想要吃的可以跟其他人说一声让他们帮一下忙,而不是自己大摇大摆不管不顾的就直接动手捣了起来。
还有一个禁忌,是筷子不能插在饭里头,这个长辈应该都有讲过。也不可以拿着两根筷子,各种敲击碗筷,这是乞丐才会有的行为。
日常生活中,我们一定要注意卫生,这是很重要的一件事情。
尤其是个人卫生,要保持整齐干净的妆容,这样出门会变得更加自信,充满活力。衣着干净整洁,会显得这个人很注重形象,也很尊重跟你见面的对方。
除此之外,我们还要记得随手关灯,随手关上水龙头,空调最好不要一直开。
学习的时候要坐在桌前十几公分的距离,腰身端正,坐姿适当。
我们要养成好习惯,才会慢慢的成为习惯,然后让生活变得更加自然自律有自制性。