尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
我是来自xx班的xxx,今天我广播的题目是《成功贵在坚持》。
谈到贵在坚持,大家是否会想起一个著名的演说家呢?他就是丘吉尔。众所周知,二战时期的英国首相丘吉尔是一个很著名的广播家,他生命的最后一次广播是在一所大学的毕业典礼上,这也许是广播史上最简单的一次广播,在整个广播的过程中,他只讲了一句话,那就是:“永不放弃…决不…决不…决不。”当时,台下的学生都被他这句简单而又有活力的话深深的震撼了。流利的口齿不是生来就有,但因为他的坚持,彻底摆脱了结巴的命运;首相的荣称不是生来就有,但因为他的坚持,成功的实现了自己的梦想;抗战的激情不是无由爆发,因为他的坚持,大不列颠帝国没有被沦为焦土!
世人都很敬仰丘吉尔,我们也很羡慕他的成功,然而在我们惊羡他的明艳时又有多少人能想到那成功的背后浸透了奋斗的血泪呢?我们都向往成功,我们都渴望成功,然而当你有渴望成功欲望时,你就是临渊羡鱼的常人,不过当你为之行动时,那你就是退而织网的非常人。成与败在一念之间,而在那简短的一念间深藏着是一种持久的力量,它的名字叫坚持。
高中,我们笑过,哭过,埋怨过,但紧张的日子并没有让很多人心甘情愿的堕落。然而到了大学,这里没有老师、父母的监管;也没有那讨厌的周考;更没有分数才是硬道理的说法。驰骋于自由的空间,我们很多同学却很难保持那如初的热情,多半是把理想放到梦的边缘,三分热度也认为是一种可以原谅的习惯。很多时候想做什么就做什么,但做的事又是那样令人心痛,嘴角还要抱怨这不足,那不够,考虑的外因总比内因的理由要多。今天在这说得这么赤裸裸,不是为了指责谁,更不是为了褒奖谁,我只是想给大家捎一个温馨的提示:成功没有秘诀,如果有,那我也能很自信的告诉你它就是两个字——坚持!
谢谢大家!