团结合作600字作文
俗话说,“人心齐,泰山移”。只要大家团结一心,那么就没有不可能的事。这让我想起了一天下午发生的一件事。这天下午,我、戴一帆、刘彤和林楠在小花园里相遇了。刘彤提议说:“我们来玩拔河吧,徐昕昱和林楠一组,我和戴一帆一组”,“好呀”,我们都同意了刘彤的提议。刘彤先找了小一块石子,系在跳绳上,然后又找了一根长草绳平放在地上作为“中线”。刘彤说:“好了。拔河现在开始,谁先拿到小石子谁就赢了,双方不许过线”。我站在后面,林楠站在前面。当比赛开始时针用尽九牛二虎之力之力把绳子向后拉,身体拼命往后退,希望小石子能够尽快被林楠拿到。林楠也很配合我,见我在使劲向后拉,也使劲拽着绳子不松手,在我们团结配合下,小石子过了线向我们这边“走”过来了,我更加用劲地拉绳子,林楠也把绳子一点一点地往后送给我手中。再看看刘彤和戴一帆那一组织,为了让绳子往她们那边挪,身子都快弓成了两只虾子了,可是,她们明显的有些松懈,两个人用的劲不在一个时间节点上,她俩的脚步禁不住地往前挪了,我看了,更来劲了,原本快没劲的手一下子又充满了力量,使劲向后拉,终于在我前面的林楠拿到了小石子,“耶,我们赢了!”我和林楠高兴得乱蹦乱跳,刘彤和戴一帆有气无力地说:“唉,我们输了”她们还互相埋怨劲没有用到一个“点”上。当我玩完了拔河游戏时,这才真正懂得了什么叫团结合作力量大。朋友之间互相帮助、互相关心、这样才能干好每一件合作的事。