正午时分,骄阳似火,太阳高照。天空上没有半片云彩,树叶打着卷纹丝不动。柏油路上好似被晒化了,远看像一个大水池,汽车开过发出“吱吱啦啦”的声音。花坛里的月季花、牵牛花…无精打采的低着头,好像生了病死的。鸟儿也热得飞不动了,知了正在喊破喉咙的嘶叫着。街上的人三三两两,撑着遮阳伞急速的走着很是稀少,宽旷的马路变得空荡荡的。整个城市仿佛变成了个大蒸笼似的,闷得人都喘不过气来。
突然,路边的树叶飘动起来,远处的天边乌云像浓墨一样翻滚着,不一会“呼呼呼”的狂风大作。我抬头一看,天空便像拉上了幕布渐渐地看不清东西了。“咔嚓”一声,一道闪电过后,紧接着“轰隆隆…”震耳欲聋的雷声响起,这时传来呯呯咣咣的关窗声,我急忙往家跑,这时硕大的雨点从天而降,霹雳啪啦的劈头盖脸的砸在地上,整个大地迅速形成了一层烟雾。紧接着电掣雷鸣,天晕地暗。“哗啦啦…”房檐下的水像瀑布一样流着。我隔着窗户向远处看,一切景物都浸没在雨中,变得朦朦胧胧。狂风卷杂着雨水,在拼命地摇晃着树木,树林突然之间变成了一个摇滚舞台,树木尽情的扭动着身姿。垂柳酷似婀娜多姿的舞女,摔着长发,那震耳的霹雳声,耀眼的闪电和哗哗的雨声,仿佛构成了大自然的摇滚乐队。雨中的美景让我忘却了一切,我整个身心已经陶醉在其中。
不知过了多长时间,窗外的雨渐渐地变小了,风也停了。天空慢慢恢复了光亮,一道绚丽的彩虹呈现在西边的天空,我赶紧跑到外面,看到地面上散落许多被风折断的枝叶,路上的雨水咕咕的往下水道里灌着,花草树木好像换上了新装,变得翡翠欲滴,阵风拂来树叶沙沙作响。行人卷着裤脚,路过树底的的人被浇得满身雨水,传出阵阵响亮的笑声,整个空气变得清清爽爽,其中还弥漫着一股湿湿的,清新的花草味,沁人肺腑。人们陆续的打开窗户,呼吸一下新鲜的空气。
小鸟、蜜蜂、蝴蝶、陆续的登场了,在林中花草中穿梭。街上的人越来越多,熙熙攘攘起来,一切又恢复了之前的喧闹。