暴风雨作文600字
早上出门,妈妈往我书包里塞了个大雨衣,说:“今天有雨。”我就开开心心上学去了。
到了学校,一上午没有下雨,到了下午居然还没有下雨!妈妈在开玩笑吧?白背一天。真是的!想着想着就到了放学时间。走出教学楼,感觉空气有点闷热,蚂蚁搬家,蜻蜓低飞,莫非真要下雨了?
回家匆匆写完作业,我看了一眼窗外,天空有点暗,也不是那么暗,像被墨水晕染过的。转眼打了一个闪电,在天空中一划,不见了。又过了几分钟,开始淅淅沥沥地下小雨。楼下的小草在快乐地吸吮雨水,小花露出了笑脸,小朋友在奔跑玩耍,风姑娘也开心地吟唱着,一切都多么美好啊!
渐渐地,天空不那么和谐了,万里无云变成了万里“乌”云,一场大雨就要到来了!你听,风姑娘在唱高调,大雨哥哥在敲铁皮鼓,小花小草喊道:“小雨哥哥,哦,大雨哥哥,停下来吧!”大雨哥哥似乎聋了一样,只是拼命地把雨水往地上泼。天空阴暗,天和地混成了一片,屋里的日光灯也变灰了,小树摇晃,小花小草急得都快哭了。路上的行人匆忙奔跑,使劲撑着伞,伞被风吹得变了形,吹坏了,吹跑了。暴风雨越下越大。风姑娘像变了一个人似的,怒吼着,把小树吹得东摇西摆。路上的积水哗啦啦地流过,马葫芦也不行了,疯狂地吐水。小狗害怕,蜷缩着呜呜咽咽地叫,小猫喵喵地说:“怎么这么大雨啊?”小孩子说:“什么时候小一点?”太阳公公也扛不住了,交给了月亮姐姐,不过乌云弟弟又遮住了她,一切都被黑暗吃掉了。
暴雨下了整整一夜,终于停了。第二天清凉无比,“秋老虎”睡着了。啊!天空晴朗,秋风习习。小狗汪汪地叫,小猫开心地转圈,小孩子在广场上踩水坑,而暴风雨呢,不知道跑到世界上什么地方去了……