我尊敬的人作文600字
你最尊敬的一个英雄人物是谁呢?当有人提出这个如此简单的问题时,却将有一些人给难住了。而我最尊敬的一个英雄人物则是《三国演义》里面的一个主要人物-----“战神”关羽。想知道为什么吗?让我来告诉你吧。
关羽,字云长,有“战神”之称。在一次对战中,关羽曾被曹军层层包围,但他并没有就此而投降,而是继续拼死战斗。终于经过张辽的细心劝说,关羽看着身后主公的家眷,无赖之下才肯暂时归顺曹操,并说只要知道了刘备的下落,就立马要去投奔于刘备。看到这里,我不禁感叹道:“关羽这样忠心待主,这世上能有几人可以与他相比呢?”曹操送给关羽的佣人,金钱等东西,关羽一概不接收,唯独一匹赤兔马,关羽对其爱不释手,曹操问为什么?关羽说:“有了这一匹快马,我只要一日便可到达主公那里了!”关羽时时牵挂自己的主公,怎不令我尊敬呢!
关羽不但十分忠诚,而且还武功超群,勇猛无比。话说关羽在曹营时,袁绍曾派他的大将颜良来曹军关外挑战,曹操连派几名猛将去应战,都被颜良所斩杀,曹操大急。这时关羽手拿青龙偃月刀,跨骑赤兔马就势奔入颜良军中,一刀将颜良斩于马下,直取颜良首级,提着颜良的首级飞快地奔回曹营中,而整个过程就像是杀入无人阵地……当关羽知道刘备的下落后,不惜一切代价想要投奔于刘备。因为没有曹操的通关文书,一路上遇到了许多阻拦,最后,关羽过五关斩六将,安全将刘备家眷送至其营中。我心中暗自佩服,关羽真不愧是一代大将啊!
关羽的忠诚,有勇有谋是我们学习的榜样!