当我们刚出生时,时刻关心着我们,在我们危难时奋不顾身,当我们第一次睁开眼睛看见的亲人,就是最关心我们的人,当我们从小跌倒时,他们恨不得跌到的是他们自己。是他们——从小生养我们的父母。
当我们在学校时,要知道我们不是一个人在读书,我们的肩膀上已扛着太多人对我们的寄托,对我们的希望……当我们无忧无虑时还有两个人为我们辛苦,那便是我们的父母,为了我们可以连性命都不要的父母。
当趁着现在,好好珍惜身边的人,要知道“每个人不是都可以等到你考上大学的那一天。”
是啊,母爱永远是世界上最伟大的爱,而父爱永远是世界上最深沉的爱。这一生最不能偿还的就是父母的爱。父母这样为我们付出难道不值得我们想他们说一声:“爸爸妈妈你们辛苦了!爸爸妈妈我爱你们!”?
通过短短一个小时的报告会,让我明白了许多,让我懂得了许多—珍惜身边的每一个关心过我们的人。、如果你不主宰自己的命运,那你的命运将会被别人所主宰。一个人如果没有精神就永远不会长大。
在以后的道路上,要时刻对自己说:“YES,Ican!YES,wecan!”