雨过天晴作文600字
雨过后,会是晴天吗?
比起忧伤的雨天,我更喜欢晴天。虽然雨过后不一定天晴。当我站立在倾盆的大雨中时,脑海中却想象着晴天,在痛苦中怀念欢乐。Jay的《晴天》曾是我最喜欢的歌。现在只能算感触最深的歌。在未经历风雨前,总把一切想象成晴天,碧空无痕。但是现在发现,晴天,是那样短暂,是那样让人捉摸不定。“从前从前……”Jay的声音穿透耳膜。
晴空、云朵和阳光。
每当天晴时,天空澄清得像一块翠蓝的水晶,干净无瑕,水洗过似的。璀璨而不耀眼,折射出美丽的光晕。春季的晴空,才是我心中完美的晴空,不像夏季般灼热,不似秋季般萧瑟,也不如冬季般清冷。所以,我喜欢仰着天,凝望那一片洁净而单纯的蓝色。
稀疏的云彩,自头顶飘过,纯净得让我不敢抬头。晴空下,那些膨松的云朵,白得耀眼,白得眩目,我怕我抬头看时,会灼伤眼睛,会忍不住流出眼泪。我想只有心中充满瑰丽童话的孩子才能丝毫无愧地仰望这圣洁的白云吧!五彩阳光,陇罩着我,亲切得像是妈妈温柔的掌心。我情愿在这和煦而温暖的呵护下净化、升华,但我却在这本无丝毫瑕疵的阳光里留下阴影,遮挡住了一部分光华。我真该羞愧。
雨过天晴,会不会有彩虹?
从没在春季见过彩虹,不知道是否不存在呢?七色彩虹,绚丽明亮,是我心中遥远的梦想,它是我的晴天里的奇迹,是我不可触摸的神奇。晴天加彩虹,才是完美的,可惜只是一个梦想而已。华美无比却不真实,可是真实往往都残忍,虚幻常常都美丽。
新的一天,是晴还是雨?我不知道。就算知道,亦能怎样呢?晴天也好,雨天也罢,我都只能接受,而且要学着开心地接受。因为这是神明的安排,我不会也不能忤逆神之旨意,哪怕会变得不快乐。