雨过天晴作文600字
夜黑如漆,无尽的黑暗让我们心生恐惧,然而终结它的仍是东方地平线上,不急不缓的一丝光亮;狂风骤雨,风折芭蕉,终结它的仍是天空中一道亮亮的彩虹。黑夜终有尽头,雨过天会晴,人生何尝不是如此呢?
经历过风雨洗礼的天空,会更加空明,更加蔚蓝;经历过苦难挫折的人生,将会更加闪亮夺目。“西部歌王”王洛宾,一生充满传奇色彩,苦难充盈了他的生命,而他安然接受生命的“痛吻”。流浪于西部,漂泊于漫天黄沙中,像一株风雨中的橄榄树,带着“雨过天会晴”的信念,执着地守望自己的梦想。终于,迎接他归来的,不仅仅是雨过后的晴空,还有那暖暖的太阳,还有那骀荡春风。雨过天会晴,是一种执着的信念,是一种乐观的向往。就像王洛宾,困境中始终保持着积极乐观的信念,真诚的期待明天会更好,而命运回馈他的,也正是光明灿烂的未来。
所有的风雨都会停的,所有的困难都是暂时的,黑暗不会永远围绕,终究会有过去的那一天。但无数人,是被心中的风雨吓倒,放弃了迎接光明的权利。项羽兵败,空自叹息“时不利兮骓不逝”,孰知“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。”没有持续永远的厄运,也没有永远的失败。然而,这个“力拔山兮气盖世”的英雄却忘记了雨过天会晴,风雨之后见彩虹,自刎于乌江边,留给我们的不仅仅是深深的叹息,还有沉重的思考。
有位哲人说过:你的心态决定你走多远。抱定“雨过天会晴”的信念,犹如黑暗中,抬眼望见的一颗星,虽然不亮,却足以给我们走下去的勇气。食指曾写下《相信未来》,带给我们的是生命的顽强与韧性。在那样一个暗无天日的年代里,诗人被折磨致疯,仍抱着雨过天会晴的信念,用手指那涌向天边的排浪。无论,夜黑如墨,还是雷电交加,总有消散的那一天,一切都已是瞬息,一切都会过去。
雨过天会晴,晴天之下,鸟儿依然歌唱,花儿依然舞蹈,走过冬天,跨入的是姹紫嫣红的春天。当你在困难的风雨严冬里苦苦挣扎,千万不要放弃。终于,你会发现远处会有鹅黄色的草儿挂着泪珠,向你招手,会有天空的彩虹,冲你微笑,那是晴天,更是春天。