有趣的农村生活400字作文
虽然说现在科技发达了,但农村生活令我回味无穷。
农村的房子是农民伯伯们用辛勤劳动换来的红瓦红砖盖成的,一排排,一趟趟。连格式都一样,北面是正屋,中间一个院子,南面是南屋,还有东厢、西厢。如果你不好好的认,会走错门口的。
在农村,家家户户房前都一片绿色,你是分不清的。油菜叶绿油油的,好像在对你哈哈大笑,又好像在说:“找不到我,找不到我!”大白菜白里透青,好像一个大玉杯,又好像一个胖娃娃。哎!那黄色的东西是什么?哦,原来是一个黄澄澄的大南瓜,它在绿色的家中闷了好久,趁着今天,出来呼吸新鲜空气。那紫色的宝刀是什么,怎么有成百上千把呢?原来是茄子在那里晒太阳!突然蹿出来一个灰不溜秋的东西,在田里玩卷心菜。原来是那卷心菜又小又圆,小猫把它当作毛线球了!
在农村,爬树打架摘果子是男孩子的强项。男孩们来到一棵茂盛的树下,一手扒住粗壮的树杆,一手摁在树上,脚一跳,然后抱住树,脚踩在树杈上,像猴子一样爬上去。一会儿在树枝上来了个“倒挂金钩”,一会儿来了个“猩猩上树。”玩累了,从树上摘几个果子,靠在树上,翘着二郎腿,大口大口的吃着,那是一种多么美的享受啊!不管是艳阳高照,还是晴空万里,树上的叶子会成为一把绿色的遮阳伞,还可以找片大叶子当扇子,如果当时再吃一根冰棍,那就如同到了秋高气爽的秋天了。男孩子们有时也会因为一点小矛盾而打架。为了抢地上的一毛线,双方打起来,手脚并用,一手抓住对方,一脚别住对方的腿,厉害的会一拳打在脸上,回家后鼻青脸肿,被大人骂一顿后,第二天两人又和好了。
农村的小动物特别多,特别可爱。“嘎嘎……”发生了什么?原来是一只丑小鸭与小鸟打起来了。刚才,丑小鸭大摇大摆地走着,突然看见地上有几粒大米,它像扭秧歌似的,不紧不慢,左一扭右一扭地走过去,以为没人跟它抢,它正要像风度翩翩的绅士一样慢条斯理地品味美食。忽然一只小鸟如同离弦的箭一般,从天而降,以迅雷不及掩耳之势抢走了大米。丑小鸭很生气,纵身一跳咬伤了小鸟的翅膀,小鸟飞不起来了,丑小鸭占了上风。小鸟也生气了,冲上前去,爪子一提,抓伤了丑小鸭,丑小鸭勃然大怒,一口咬住小鸟,一脚踢在小鸟的屁股了,小鸟被丑小鸭打败,挣扎了一会,落荒而逃,丑小鸭夺回了美食。
农村生活悠然自得,乐趣无穷,使我难以忘怀。如果你有兴趣可以到农村去看看,感受田园生活的乐趣。