我的财富作文600字
财富,不仅仅是物质上的,它包含的深意太多太多。
每个人都拥有自己的财富,财富给人以物质上的需求,更满足人的精神与灵魂。
我的财富多种多样,它给了无穷的快乐和无尽的满足。
我的财富是拥有伟大的母爱。
我的母亲非常普通,和其他母亲一样,她爱自己的孩子,给孩子温暖,让孩子感到幸福。确实,她做到了,并且做得非常成功。但是有时,她又对非常严厉,有时的我有些不听话,母亲简直是恨铁不成钢,严厉地训斥了我,让我无言以对,心里还有些不是滋味儿。即使这样,我怎能体会不到母亲对我的爱呢!
母爱使我体会到了生活的意义,母亲让我在温馨中茁壮成长。这是我的宝贵财富,它一直提醒着我做一个听话孝顺的孩子,不辜负母亲的一片苦心。
我的财富是享受深受的友谊。
我从小到大,结交了许多的朋友,有些已不在身边,有些却好像素昧平生。但不管怎么说,现在的友谊让我觉得足矣。在我有困难的时候,总会有朋友伸出援助之手予以力所能及的帮助;在我孤独的时候,总会有朋友与我谈论,将我心底的苦闷与孤独排遣出来,在我快乐的时候,总会有朋友带着喜悦与我分享,在我悲伤的时候,也会有朋友替我分担……
友谊使我体会到了生活的价值,友谊让我在互助下学会做人。这是我的宝贵财富,它在我最需要的时候挺身而出,让我不得不把心中的不快抛到脑后。
我的财富是生长在和谐社会中。
21世纪是一个全新的世界,生长在21世纪是幸运和幸福的。在身边,我看见了人与人,人与事,让我每处都在学习。跟着妈妈买菜,看着满脸皱纹的老婆婆,我学习到了做人要勤奋;上学时穿马路,看见一个年轻人扶着老人过马路,着让我学会了要给人帮助。作为和谐社会的一份子,当然要做一个和谐友善的人。
社会使我学习东西,它是我的大课堂,值得我一件件地发掘与学习。这是我的宝贵财富,它是永无止境的学习天地。
……
我的财富数之不尽,但样样都让我感到满足与幸福。
财富是我一生中最永久的朋友,作为朋友,我更是要有义气,和财富共行共进!