也不知道为什么,那一瞬间却仍铭记在心,深深印刻在心里,藏入心灵的最深处,时而在晶莹的泪光中隐见。
父亲工作很繁忙,时常很晚才回家,也许,正是因为这些我才与父亲的关系变得生疏,和父亲在一起,我时常感到有些不自然。
那天,父亲回来了。也许是太久没见我,父亲冲上来抱起了我,抱得很紧,似乎要把这些日子未见我的思念全寄托在了这用力的一抱。靠近了才发现,父亲的眼角长出了细细的皱纹,两鬓的白发也努力地生长着,似乎要争先恐后地出人头地,嘴角的胡须也冒了出来。我的心不禁微微一颤。
开始吃饭了,一家人团坐在一起,说说笑笑,其乐融融,才感到“家”的氛围。时间在说笑中一分一秒地度过,饭菜也快吃完了。突然,父亲将盘子里的肉,一块块夹到我碗里,又用舌头砸了砸盘边的菜汤,然后一股脑倒进自己的碗里,大口大口地吃着米饭。还不时嘱咐我多吃点。我低头吃饭,眼泪却在眼眶里打转。父亲仍然穿着几年前买的“新衣服”,可是却不如从前一样高大健壮了,那双粗糙的满是伤口的大手上布满了岁月的沧桑烙印。时光飞逝,掠走了父亲的青春容颜,掳走了父亲的强壮体魄,却带不走父亲对子女的厚重的爱。父亲是将青春附着爱全都倾注给了我。感动夹杂着泪光,才懂得父亲对我的付出。
父爱就在那里,不来不去,一如既往。而我,只在那一刻,读懂父爱。