献爱心的作文400字
今天下午放学回家,我看见一位忐忑不安地老奶奶在马路旁东张西望。我想:这位老奶奶可能是要过马路,但马路上的车子川流不息,不知道怎么过马路吧。充满好奇心的我跑过去问:“老奶奶,您在干什么?”老奶奶焦急地说:“我要回家,但马路上的车子太多,我该怎么办呢?”我想:我一定要帮助这位老奶奶,再说,老师不是常教育我们要帮助别人,把爱心献给别人,还要尊老爱幼。于是,我对老奶奶说:“我来扶你马路吧。”老奶奶答应了。我对老奶奶说:“老奶奶,那边有一条人行道,我们走人行道吧”。老奶奶点了点头。于是,我小心翼翼地把老奶奶扶过了马路,我又把老奶奶送回了家,老奶奶非常激动地说:“谢谢你!”我说:“不用谢,这的我们应该做的。”我胸前飘扬的红领巾好像在说:“您真是个助人为乐的好孩子。”这时,我背着书包高高兴兴地回家了。
回到家里,爸爸妈妈问我:“你怎么这么晚才回家。”我把送老奶奶回家的事情经过告诉了爸爸和妈妈。爸爸的妈妈不但没有批评我,而且表扬了我是一个尊老爱幼的好孩子。
如果世界上人人都有一颗善良的爱心献给别人,让爱心充满人间,那该多好啊!