雨露的作文600字
在歌曲《我要的幸福》中,228班以“幸福”为主题的团活动开始了。主持人邢春霞和“特邀嘉宾”——齐腾走上讲台。同学们开始了自由发言。
首先发言的是谢楠,她说:“天地生灵都在体会着自己的幸福,合群是一种幸福,无论多么喜欢孤独的人,当他与许多人携手并肩,用同一节奏奔赴同一目标时,他会觉得心情振奋,228班就应是这样一个奋进的集体”,她的话使同学们倍感激动!
接着,任娜用一首配乐诗朗诵把同学们的心灵世界浸润得绮丽而又丰润。“我们在母腹中躁动,在课堂上熬神,在人海中浮现,在社会上挣扎……原来只是为了一个幸福……”那充盈着幸福音符的《春之颂》,为团活奠定了感情基调。
朗诵结束后,齐腾趁热打铁,号召同学们闭上眼睛,体味一下自己经历的大大小小的幸福。在这无声胜有声的3分钟沉默中,同学们都认真地寻觅着幸福,脸上露出了快乐的笑容。
在幸福凝固3分钟后,王洪建走上了讲台,为大家表演单口相声《幸福如歌》。一首首关于幸福的歌,被他幽默而又巧妙地链接成串,让凝固的幸福熔化成同学们不断的笑声。
经过齐腾安排的这两个小节目,团活气氛高涨,同学们的发言精彩迭出:“幸福是一种美德,它不但表现自己对世界的欣赏与赞美,也给周围的人带来温暖和轻快”,“学习上避免徘徊瞻顾,有信心与决心勇往直前,不但成功的可能性大为增加,心情也会振奋,生活自然会充满幸福”,“我以为接受别人的批评也是一种幸福,因为它可让你终生受用,没有一个人敢说他的生活中没失误,但有人能始终对人生抱乐观和欣赏的心情,因为他们由失败中提炼出了幸福的内涵”……许多同学讲述了自己亲历的幸福,与大家分享。
这时齐腾补充说:“认真说来,个人遭遇的不幸是局限,而希望与生存的价值是多方面的,一个人能从日常平凡的生活中发现快乐,就是幸福。现在我问大家,这次团活好不好?”
“好!”大家的回答如此肯定。
“那现在结束行不行?”“不行!”
“好,那我们请安竞同学为大家鼓鼓气。”
安竞:“我们沐浴阳光雨露中,是幸福;我们身体健康,是幸福;我们遨游在知识中,是幸福;我们有老师的关心、同学的共勉,是幸福……面对临近的考试,我希望大家站起来,跟我宣誓。”
同学们齐刷刷地站起来,一脸严肃,齐声宣誓:“228班是我的骄傲,我是228班的自豪,为了228的荣耀,立即行动!”此刻,大家都溶在了228这个集体团结一心的幸福中。
团活动在同学们不息的掌声和祝福声中结束。