青春似一篇华丽绝美的文章,青春似一曲激昂澎湃的赞歌,青春似一汪清澈透亮的泉水,在我看来,青春更似一亩花田,有着百合花的纯粹动人,也有着玫瑰花的热情奔放,更有着茉莉花的清丽淡雅。我相信我的青春应这样过,在我人生中,写下完美的一段,留下无悔的的篇章。
青春要拼搏,这样才可以让青春无悔。我们就如一只即将搏击长空的雏鹰,面对浩大蓝天的无限诱惑,面对眼前的万丈悬崖,我们要敢于拼搏,只有在经历过失败之后,才能真正领悟什么是成功。“少壮不努力,老大徒伤悲”,在这个激情澎湃的年华中,放手拼搏吧,不要等到垂垂老矣时再来悔恨。
青春要坚持,这样才可以让青春无悔。在暴风雨中,有的花可以坚韧不倒,始终伫立,等待风雨后绚烂的彩虹;有的花却抵不过风吹雨打,只得任由花瓣陷入泥坑,散落四处。我的青春我做主,只有懂得坚持的青春最具意义,终能有所成就。开国领袖毛泽东,50多岁时书写了中华民族的伟大史诗,他的成就正缘于青春时期的坚持努力;比尔·盖茨20多岁时建立了微软王国,名振天下,也是因为青春的那份坚持。青春里,坚持梦想,不懈努力,定能收获甘甜的果实,无悔人生。
青春不能有半丝松懈,要懂得去拼搏去坚持,人生恰如一条永不回头的河流,不要去怠慢一分一毫,努力灌溉自己的青春之花,勇于探索,不怕失败,锲而不舍,持之以恒,我相信,青春会鲜艳绽放,无悔芳华。