感恩社会的作文600字
驾驭着一颗颗感恩的心来到社会,用善良之心来憧憬每天。那救死扶伤的医生,用爱心来温暖你;令人敬佩的警察,用责任心来维护你;和蔼可亲的老师,用耐心一遍又一遍给你们讲解。其实感恩是一种生活态度,是一种美德,是一片片肺腑之言。如果人与人之间缺少感恩之心,必然导致人际关系冷淡,所以我们要学会感恩!
在家里要做到感恩,在社会上也要做到感恩!
许多中学生在家里感恩父母的人并不多。因为他们不懂得什么是真正的感恩,只知道自己,不知道父母为他们做了什么。不少学生都认为要父母的钱是天经地义的,不体谅父母挣钱是多么辛苦一而二再而三的浪费钱:买吃的,买穿的,进网吧……但是我们不应该这样做,应该时时刻刻为别人着想,父母给你东西时应该说声“谢谢”,应该为父母做一些力所能及的家务,更应该好好学习,以报答老师的养育之恩。当我们是小宝宝的时候 “哇哇”坠地到哺育着长大成人,父母们花去了无限的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,高中乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的初中成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
当我遇到难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。当我做错事的时候,您并没有大声喝斥我,而是轻声细语地问清了事情的原由,帮我排忧解难。我真感激您啊!
老师,让我怀着感恩的心,向您,老师,向全天下的老师,献下一份深深的祝福:愿您身体健康,永远年轻!
生命是一条小溪,来自雪山或地下涌泉,蜿蜒流淌于崇山峻岭、草原峡谷之中,欢叫着、跳跃着奔向蔚蓝色的大海;生命是一棵长青藤,吸收着大地的滋养,沐浴着阳光雨露的滋润,在山坡草地、悬崖峭壁上默默地、悄悄地展现着自己的青枝绿叶;生命是一束流动的光,尽情地、炽热地燃烧着自己,装点着苍穹,最后以能量的形式融合于其他物体之中;生命是一个没有尽头的山洞,里面奇石嶙峋、曲径通幽、道重水复、别有洞天,永远是一个令人神往,却又扑朔迷离的谜景。生命是一条羊肠小道,在杂草丛生中绕过荆棘,在砾石陡坡上绕过陷坑,蜿蜒曲折于青山之中、绿水之旁。生命是一个谜,是红尘中的人永远也解不开的谜。人生最崇高、最伟大的事莫过于探索生命!人生最有意义的事莫过于研究生命!人生最让人平心静气的事莫过于沿着生命的轨迹前行
----------题记
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。
在我们身边,每天都有感恩的故事发生,如果用心去体会,时时都会有终生难忘的温馨。天天都有感恩之心,是多么幸福、清净的境界,让我们都做一个学会感恩的人吧!