感恩社会的作文600字
爱像雪花飘飘洒洒莅临人间,来的无声,去也无息。但在每个人的内心里它就像那把打开光明之门的钥匙,那扇照亮黑暗的镜子,那盒点亮生命热情之火的火柴……亲朋好友间真挚的情谊不知陌路却又拔刀相助的热忱,相互竞争却又相互协助的关心,服务社会、奉献社会的决心把人间把社会点缀得充满阳光、朝气和活力。
21世纪以来,我国的综合国力如雨后春笋般萌发长大,国民的生活水平也不断越上了一阶又一阶,正是因为这样,人民的素质提高了,好人好事也像多年干枯的井不断涌现泉水那样走近了人们的生活。
我们八年级学习了由病毒引起的传染病,,其中让我们谈毒色变的要数艾滋病了,它之所以恐怖主要是目前还没有研制出相应的疫苗,艾滋病病人其实很可怜,他们体内的免疫系统被艾滋病病毒土崩瓦解了,体内失去了免疫力。所以老师告诉我们不要歧视他们,并呼吁人们关爱他们,我决定要加入红丝带机构,去做更多关爱他们的事。
2008年的四川汶川大地震,可以说是中国历史上自然灾害严重的案例,当时地震发生后,便引起了全国国民的关注、电视、广播、收音机都播报着。我在我家那台数码电视上观看着,我的家人也纷纷围在电视机旁,在这里面最耀眼、最感触人心的便是穿着赤橙的军人,在危险当前,冲在最前面,在每一片废墟上无不倒映着他们的身影,余震未走之前,他们就开始了搜救行动。在死神面前,他们显得毫不畏惧,身上自带着视死如归的英雄气概,然而除了他们,还有工作在一线的医护人员,不分昼夜的在病床前忙碌着,在车流人流中的物质资助者,更多的是中国公民那颗充满关爱、热情的心,更表现一个国家民族的凝聚力和心与心之间的火花,在废墟中牵着生命线的军人,在手术台边和死神抗争的医护人员,带来一批又一批物资的捐赠者,与四川汶川人民紧紧相连的公民构成了一道温馨、美好、而又庄严神圣的亮丽社会风景线。
“人之初,性本善”,时代的变迁,生命的演变历史的发展,我们都应该保存人最初的本性,不随波逐流,而是扬帆起航。这个社会虽然已奔向小康,但还有不少人也遭受不同程度困苦,这时我们可以对他们说:“加油,陌生人,你一定能行!”让我们为社会奉献之人高歌,为人间至味喝彩,为人与人之间心灵的碰撞而祝福。
感恩祖国,让我们拥有坚强的后盾,感恩社会的关爱,让我们能度过艰难困苦。