感恩社会的作文600字
风刮得紧,雪像扯破的棉絮一样在空中狂舞,没有目的的四处飘落。一列火车城郊的工地旁,列车长找工地负责人商量,负责人狡黠地一笑,他同意为火车提供燃料,不过每位乘客必须为工地义务劳动一天。每读至此,心中总是不住的暗笑:怎么,是那些乘客没有付车费么?他们本没有享受到与他们想匹配的服务,却还要再为火车买燃料而埋单,这莫不是国有黑车么?开到一半再敲诈类所一番。
但我明白,这只是一个玩笑,这只是苏俄困难时期苏维埃的无奈之举。不过反思,自我记忆之始,家门前的路已有了翻天覆地的变化,一开始的泥泞羊肠道,后来的石板路,直至如今的康庄大道,交通的发展,经济的腾飞,难道我们不应该感恩么?我们应当感恩。感恩那些为革命付出生命的先烈,没有他们的牺牲,没有他们的付出,何来今日中华之独立,没有中华之独立,何来社会之安定,没有社会之安定,何来经济之建设。饮水思源,当感恩为人民美好生活牺牲的伟人们。
我们应当感恩。感恩那些日日夜夜在工地上辛勤劳动的工人们。他们夜以继日地工作在那工地上,灰尘四起,他们没有任何怨言,没有任何要求。他们知道这一条条路,正是这一条条路,联系着游子与家乡的那根线啊!他们知道,这一条条路,是老乡致富的途径啊!他们知道,这一条条路,是兄弟民族联系的桥梁啊!他们的劳动,直接让我们从中获利。
每当我们在宽广的大道上行走时,难道就没有想起那一张张满是沟壑的笑脸么?就不曾出动心中那一根感恩的弦么?我们应当感恩。感恩默默无闻的设计师们。他们才华横溢,却甘心默默无闻。他们青春洋溢,却宁愿将满心力量奉献与戈壁高原。
他们,有人放弃大洋彼岸的荣华富贵,只为祖国的交通事业贡献着自己的一份智慧;他们,有人放弃异国他乡的锦衣玉帛,只为边疆的信息物资交流贡献自己的一份力量。只因他们心怀祖国,心中有着这片土地。因为他们牺牲了自己的利益,才有了我们如今如此便利的交通。要致富,先修路。
他们,为祖国的经济腾飞做着开路先锋。这样美丽的人,这样青春的人,这样无私的人,我们怎么能不去感恩他们呢?如今,铁路,我们可以北达漠河,南抵三亚,东进上海,西至拉萨;水路,我们可以自豪的说,只要有水的地方就有我们的船只;航空,各条紧密的空中桥梁将各个主要城市紧密相连。交通之广泛,前所未有;如今,只需投下些许的钱币,便可以安逸得坐在车上,欣赏城内而或野村的美景,交通之舒适,前所未有;如今,次次火车大提速,交通之快捷,前所未有。这一切的一切,难道还不值得我们去感恩么?由小及大,放眼全国,纵视各行各业还有什么不是在欣欣向荣的发展着的?我看见,房子越来越高;我看见,绿树越来越多;我看见人民的钱包越来越鼓;我看见,人们的活动越来越丰富,于是乎,人们脸上的笑容也越来越多!如今民族独立的新中国,经济腾飞的新中国,文化繁荣的新中国,基础设施完善的新中国。
在中国GCD的领导下,中国日益富强。傲然屹立于世界民族之林的新中国,我们有什么理由不去为之自豪,我们有什么理由不去感恩那些为建设伟大新中国而付出的人么?