委屈的作文400字
在童年时候,发生了一件令我非常委屈的事。
那一天我去堂姐家玩,大伯、大妈都在家。不到两岁的弟弟,迈着还不太稳的步子一摇一晃地在客厅里走来走去。看着他那可爱的样子,我对着大伯、大妈说:“他说话不利索,路也走不稳,真逗。”我话音刚落,弟弟一下子赖在地上不起来,还哇哇大哭着。我一开始莫名奇妙,弄不清这是怎么回事?还是大妈说了一句提醒了我。原来弟弟是听见我说他的不是,生气了。没想到他那么小,竟听懂了我的话,脾气还那么大。我伸手拉住他的胳膊想把他拉起来,可他愣是不愿意起来,哭声却更大了,简直震耳欲聋。大伯大妈过去劝说也不起作用。看着弟弟那捣蛋脾气,我们一点儿办法都没有。
就在这时,堂姐从她的房间出来了,一脸生气地向我吼道:“干嘛呢,还让不让人睡觉了!”堂姐被弟弟的哭声吵醒了,看着我,眼睛里像是要喷出火似的。我的身体不由得颤动了一下,对着堂姐弱弱地说道:“是他不起来,我想让他起来呢……”可姐姐的火气并没有因为我的解释而消散。“他爱起来不起来,你管得着吗……”可我也是想哄一哄弟弟,让他不要哭了。不扶就不扶,谁怕谁?我被堂姐没有理由的指责弄得愤怒起来,可看着堂姐的脸色,想脱口而出的话又咽了回去,任凭堂姐那狂风暴雨般地话语袭击而来。堂姐一说就说了半天,等她气消了,不再数落我转身进入她的房间后,鼻子酸酸的,留下了晶莹的泪珠。
我只是单纯想说说弟弟的可爱而已,可姐姐为什么要那么生气,那么严厉地说我呢?