今天是六月一号,这是国际儿童节的日子,它终于到了!
“太好了,太好了,六一儿童节终于到了!”这是我早上大声说的。可是早晨的时候,我和爸爸出去跑步时,心情就变得很糟糕了。“什么天气,六一还下雨,天气预报不是说今天是晴天吗?下雨还怎么开联欢会!”我抱怨着。
吃过早饭,雨竟然停了。我的六一儿童节又可以照样过了。于是,我高兴地准备起联欢会需要用的东西。
当我走进校园时,发现平时寂静的校园现已充满了欢声笑语,走进教室,我看到同学们都在聊天,而且聊得热火朝天,有说自己六一去奶奶家玩的,有说要学会自制蛋糕的,有说……反正都是围绕着六一来说的。
往年的六一学校都要举行联欢会,而今年也不例外。当全校师生欢聚一堂,当校长宣布庆六一联欢会正式开始时,我看到同学们都露出了开心的笑容,显得更可爱了,我也开心地笑了。
联欢会第二个节目是我班吴俊杰演唱的《龙的传人》,他刚走上台,我们班的队伍里就响起了热烈的掌声,最后,他在我们的掌声中圆满地完成了演唱。
接下来的节目更精彩了,有笛子独奏的,优美的旋律,令人陶醉;有跳舞的,轻巧的舞姿,犹如一只只小燕子……等了好长时间,终于到我的节目了,我既兴奋又紧张,边唱边想,唱跑调了吗?好听吗?这个节目就在我一个又一个的想法中结束了,竟然赢得了热烈的掌声,我高兴极了。
六一儿童节,真是一个开心的日子啊,每次都能够给我留下深刻的印象,希望下一次的儿童节早点到来!
儿童节文章2
六一的来临,点燃了我们的快乐,也放飞了我们心中的梦想……“哈哈!”一缕轻风伴着银铃般的笑声,回荡在操场上。一个个五颜六色的风筝直冲云霄,在天上飞舞、盘旋。看着风筝,我轻轻道:“bey,我的最后一个六一!”
我们排着整齐的队伍来到了礼堂,礼堂里张灯结彩,热闹非凡。一眼望去,礼堂里就像马勺里淘菜--水泄不通。随着主持人嘹亮的声音,开始了这场“庆六一”的联欢会。首先上场的是一群可爱的一年级小同学,表演的是江南style的舞蹈,她们舞动着小手,扭动着腰身,脸上的笑容,流露出她们的天真无邪。下面一片尖叫,看来又要掀起一片嗨潮了。
表演继续进行着,终于轮到我们班了。我们班的表演者上场了,表演了南少林的五祖拳。首先登场的是身披白色战袍的女孩们,那一个个动作,刚劲有力,宛如屹立在戈壁滩上不倒的军人。接着是身穿黄色战袍的男同学了,表情严肃中带着高兴,动作坚强有力,好像是边防线上的战士们,誓死保卫祖国。出拳如猛虎下山的他们,现在一定紧张极了。我仿佛从中看到了大海的胸怀,那气势犹如浪花拍打着海岸。表演结束了,我还沉醉其中,不一会儿,雷鸣般的掌声从每个座位上爆发出来,无疑是给予他们的肯定,苦练了一个多月,这掌声是他们一个多月的最好的成果。我终于明白了“台上十分钟,台下十年功”这句话的含义了。
这次“庆六一”的联欢会,是我度过的最快乐的一次六一了,因为使我明白了一个道理:“只要坚持不懈的做一件事,就一定会成功的。”