生命的呼唤作文
清闲的午后,我喜欢坐在阳台,品一杯清茶,听鸟儿婉约鸣啼,用心灵去感受大自然的呼唤。
突然,我的目光被吸引住了,在一朵即将怒放的含着雨滴的粉色月季花之下,有一个棕绿色的蝶茧,在雨后的微风中飘飘……摇摇……。忽然,蝶茧上出现一个小洞,我屏息凝视,拿着杯子的手停在半空,轻轻颤抖。蝶茧发出了微弱的声音,在空中猛地一摇,渐渐慢了下来。放下茶杯,我在心里一遍又一遍地喊着:蝴蝶要破茧而出了!又一个生命奇迹诞生了!
天似乎有些阴沉,外面的景色渐渐模糊起来,月季花上的雨珠往下滴,直坠到蝶茧上。蝶茧湿辘辘的,刚露出一点点的蝴蝶在茧里面拼命挣扎,一次又一次努力着,一点一点若隐若现…。。终于露出一点点黑色的翅膀。
我真想为这只刚化成蝴蝶就遇到风雨的她撑起一把“伞”,却又不愿让她完整的一生少了最初的磨炼。我静静地坐着,感觉时间似乎停滞不动了,我闭着眼睛不敢看那挣扎中的蝴蝶,只有心里在默默地为她祈祷。我紧紧地捧着茶杯,似乎希望从中得到一点点力量。可我又忍不住睁开眼睛往那朵月季花的方向望去,只见蝴蝶的大半个身子终于钻出了茧。突然,猛地一震,蝴蝶破茧而出了!我整个人都被定住了,而她缓缓地落在叶子上。
啊!我终于看清楚了,我的小精灵,她是那么的美丽,蓝黑的翅膀,如同一只披着蓝纱的小天使,她轻轻地抖动着翅膀,似乎在等待着风雨的离去。
雨停了,云朵中的太阳露出微微的霞光,蝶茧上的水珠在阳光下闪闪发光,如钻石一般地。蝴蝶轻轻地拂过这些钻石,似乎在做最后的告别,然后慢慢地慢慢地飞起来,渐行渐远。不远的天际上划过一道彩虹,也许彩虹的另一端,正是蝴蝶要去的地方。
蝴蝶在她生命之初创造的奇迹,一个常人无法想象的奇迹。在这样一个看似平常的下午,是不平凡的蝴蝶,用她破茧而出的生命赞歌,为我上了一堂深刻的课,启迪我思考生命意义的课!
生命本身就是一个伟大的奇迹,不管上天给予我们什么,只要通过努力,总会绽放出最璀璨的光芒,这是一种生命的呼唤,蝴蝶如此,我们又何尝不是如此呢?