生命的呼唤作文
人最珍贵的只有两个,一个是你的思想,另一个就是你的生命。
杏林子在用生命去写作,在写作中表达了对生命的思考。她百分之九十的关节坏死,可仍然坚强存活下来,她对生命充满着希望,对生活充满了信心。
《生命生命》这篇文章,用三个小故事讲述了杏林子对生命的理解,她像飞蛾那样去挣扎,与病魔抗争,像香瓜子那样的顽强。
文中说“飞蛾那种求生的欲望令我震惊,使我忍不住放了它”这是一种十分充满勇气的生命,不轻易服从别人,与对方做抗争。这使我感到有勇气的生命,有勇气去做抗争的生命,是最坚强的生命,一只飞蛾扑腾几下就走过了一生,但这只飞蛾,不想轻易地草草结束,它想活着,想以自己的方式去度过一生,不想被别人所纠缠。
香瓜子多么不起眼的十五,在文中说:“竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长,竟使它仅仅活了几天。”这几天,是最充满意义而又短暂的时间,让瓜苗在最后一刻绽放出最光彩的一幕。
最后,“我”静听心跳,明白了生命是属于自己的。
这使我想起了一个特别的钢琴师——刘伟。他失去了双臂,虽然没有了手,但他还有脚啊!我们用手做事,他用脚做事,在《中国达人秀》中,使他绽出了光彩。
生命很短,但在短暂的生命里,我们要去努力追求梦想,去做有意义的事。去热爱生命,热爱生活,热爱你生命中的每一天!