掌声响起来作文
明亮的窗外,小鸟正叽叽喳喳的叫个不停,仿佛正用尖锐的声音不停地指责我一般……
“同学们,这次考试,A同学靠着自己一直以来不懈的努力,得了第一。我们是否应该为他鼓掌呀?”老师在讲台上微笑着,缓缓地说着。尽管平缓,但仍不时流露出丝丝喜悦。然而,这句多年我一直梦寐以求的话,却在那一刻把我拖入了地狱。
地狱黑暗的要命,一个阴森低冷的声音不停地撞击着我的耳膜:“哼,第一名啊,是你自己的真实成绩吗?我好像曾看见你向同桌递去的那种摇尾乞怜的目光噢!啊!光荣的第一名啊!”“什么,我没有,没有人看见的!不对”我的心仿佛被灼热的铁板烫过一般,惊恐、疼痛,一起袭来,让我无助、绝望。
那个声音,似乎还不准备放过我,他越靠越近,好像就在大脑皮层来回冲撞:“可耻的人啊,你还准备接受别人的掌声吗?”忽然,我抬起头,四十多双眼睛都注视着我,夹杂着各种感情,有佩服、有不屑,有诚心祝贺,似乎也有不服和挑衅,而老师的目光尤其灼热。他望着我,可我却把他当成了审判官,好象在严厉地质问我:“作弊了没?!”
我如坐针毡,窗外的小鸟越叫越欢,仿佛在说:“羞人羞人,作弊还要别人鼓掌!“
我的心已被拷打得遍体鳞伤,我在众目睽睽之下站了起来。刚响起的热烈掌声戛然而止。我红着脸说:“我不应该是第一,因为我作弊了。虽然,我这么晚才道歉,但……还是请同学们原谅我!”教室内鸦雀无声,静的让我想找个地缝钻下去。
一秒、二秒、三秒……十秒钟过去了。教室内突然爆发出了一阵惊天动地的掌声,打破了刚才的宁静,我吃惊地抬起头,他们都对我会心的笑。于是,在那一刻,我的心得到了释放。
掌声很响,很响,比第一次的响多了。而我平静的望向窗外,鸟儿们也在用清脆的声音为我歌唱,柔和且清爽。