关于成长的一件事作文
在我的生活中有很多有趣的事,但惟有这一件事情让我到现在还记忆犹新。
那是在我上小学的时候,有一次学校组织朗诵比赛,当时老师说有能力的同学可以准备一下,而我听见老师这么说却一点也不在乎,因为我对自己毫无信心。
第二天,老师准备了一篇诗歌叫《爸爸是座山》,一位同学朗诵了一遍,我感觉内容挺感人的。然后又有一位女生朗诵起来,我却认为这首诗歌她没有读出气势来。我心里有些跃跃欲试,悄悄把手举了起来,心想:“我应该比她朗诵得好!”虽然我的手举得并不高,但老师还是看见了:“让尹浩然同学来试一试吧!”于是我迈着自信的步伐走上讲台,声情并茂地朗诵起来……当我朗诵完时,得到老师和同学们热烈的掌声,我仍气喘嘘嘘,心中却非常温暖。
学校决定举办朗诵比赛,我们班选出我和赵小龙一组参加比赛。我俩的比赛顺序排在最后,看到前面的同学朗诵得非常好,我们感到有些胆战心惊。终于该我俩上场了,因为我俩是第一次参加这样的比赛,又面对这么多的老师和同学,心中非常激动,我们用心去朗读每一句诗词……会场上静悄悄的,只有我俩的声音在回荡。时间过的真快,一会儿朗诵完了,在场的师生同样报以最热烈的掌声,我们俩激动极了,脸热乎乎的,喘气还有些急。
我相信每个选手都想听到自己理想的分数,评委宣布了第三名和第二名的名字,可我紧张得一点也没有听见是谁的名字,就在评委宣布第一名的时候,我却清晰地听见:“荣获本次朗诵比赛第一名的是四年级三班的尹浩然和赵小龙同学!”这时的我高兴得跳了起来,我心里感到无比的骄傲和自豪,恨不能立即跑回家告诉我的亲人们。
那一次比赛之后我明白了:只有对自己有信心并付出努力,用心去做,就一定能够创造出生命的精彩。