有欢乐与我们相伴,也有苦恼与我们相伴,苦恼的原因有许多
人的活动受各方面因素的制约,因此,人们难免会遇到各种挫折和苦恼。造成它们的原因有许多。有些人可能受到了困难无法克服,受了挫折无法占用,为此而感到苦恼,虽然人人都希望时时幸运,事事顺心,但从古至今没有哪一个人在成长过程中不经历挫折和失败的。人们正是在不断地占用苦恼中成长和发展起来的。可以说,人生中我们所遇到的苦恼是人生的一部分。
面对苦恼,不同的态度,也会有不同的结果,如果我们对成长过程中的苦恼,是一味抱怨,为此而烦恼。那么这样就可能会一味的陷于苦恼,不可自拔。则相反,如果我们对成长过成中的苦恼,当做是一颗钉子,只要坚强的踏过去就占用战胜了。那么对开苦恼我们无所畏惧
像小船一般在湖泊中游荡了十二年,像摄像机一般在生活中记录了十二年。首回望这过去的童年,何常不是踏过苦恼闯过来的呢!常听人言,青春是快乐的,但是谁会知道苦恼又会有多少呢!其实这些苦恼仿是阳光普照中的几朵暂时的阴云,总是会过去的。
苦恼的来临并不可怕,它也许会给我们一些深刻的印象。一些顺心意的事,我们不一定能记得很清,如果加上一些障碍物会使我们的印象更深刻一些。但是一定要正确的对待面临的苦恼,所为一把钥匙开一把锁。找到有效地战胜挫折,苦恼的方法,我们便就会乐观的迎接生活中的更多挑战。
苦恼是各种原因造成的,有时能使我们忧愁,烦恼,不安,但另一方面又会利于人们磨练意志,长才干和智慧。所以我们应该有坚强意志,积极进取的意识。
总之,苦恼是在成长过程中必须有的,没有苦恼也就不会有成长。
就让我们来乐观迎接这些苦恼吧!