关于成长的一件事作文
我学习成绩一直名列前茅,老师们都很看重我,同学们也很佩服我,使我不禁有些飘飘然,滋长了骄傲情绪。上学期发生了一件事,对我触动很大,使我认识了自己。
放假之前的一次队会课,班里要评选优秀少先队员。我曾连续连年都被评上了,今年一定是我的,我心里美滋滋的盘算着。可是提名的时候,一连提了五、六个人,还没有听到我的名字,我不禁有些发慌了。这时忽然听见夏萍说:“老师,我选苏怡。”我兴奋极了,心想:夏萍不愧是好朋友,够意思!出乎意料的是:经过举手表决,我的票不如夏萍的多,落选了。我的泪水顿时充满眼眶,是委屈,还是悔恨,我觉得两者都有。我仿佛听见同学们在讥笑我;邻居们在议论我;爸爸妈妈在责备我。
“大家还有意见吗?“老师微笑着问。“老师我有意见。”突然有人站起来说,又是夏萍。她不等老师说话,便滔滔不绝地讲下去:“苏怡虽然在自觉遵守纪律方面以身作则不够,而且有骄傲情绪,但这些是可以帮助她改正的。除此之外,她敢于批评班里的不良现象,有工作能力。特别是她学习努力,成绩一贯优秀。它符合优秀少先队员的条件。”