今天,我们六班的集体毕业照终于发了下来,同学们争先恐后向涌向班长那里,争着抢着让班长给他们发毕业照,但是这场“战乱”还是被班长平息下来了,我从班长那里领来了八张合影照,发给了我的组员,当然,我还是偷偷先看了一眼。
初看,首先引入眼帘的就是就是那鲜艳的红红的班服,红色,象征着我们的祖国,也象征着那红红的朝阳,也说明我们是一群朝气蓬勃的孩子。
将照片分给组员之后,我终于能好好端详一下我们的合影了。细看之下,引入眼帘的就是那同学们的笑容,那笑容好像丝毫没有被即将分别的悲伤而“污染”,毕竟是六年的老同学了。
在这些笑容中,想得最灿烂的无疑就是快乐女孩苗之琪,她把嘴张的大大的,好像碰到了什么好事;笑得最可爱的无疑就是淘气男孩司文豪,他把嘴巴一抿一副想笑又不敢笑的样子,看了就让人发笑。
还有许多人笑得都呼之欲出,如赵璐璐灿烂的笑,白宇的微微一笑,周晴开心的笑......这就是我们六六班的笑!
也许在许多年以后,我又翻开了这本同学录,而我第一眼看见的就是同学们的笑!