劳动的收获小学生作文
【劳动就有收获】
从前,孔雀妹妹的尾巴上光秃秃的,身上的羽毛也黯淡无光,身体还有点浮肿,为此,大家都不喜欢她。
这一天,孔雀妹妹边走边专心致志地欣赏着路边的风景,却没有注意到迎面走来的蝴蝶小姐,蝴蝶和她撞了个满怀后,孔雀妹妹这才反应过来,连忙道歉:“对不起,对不起……”蝴蝶小姐厌恶地瞟了她一眼说:“你走路不长眼啊,明明看见了,还往我身上撞!哎呀,别再说对不起了,要是人人做错事都说对不起的话,还要警察干吗?这次就先饶了你,如果你以后走路再不长腿,把我这一身名牌撞脏了,你能赔得起吗?”蝴蝶小姐说完,还用厌恶的眼神瞥了孔雀一眼,甩甩头发便走了。
孔雀妹妹看着蝴蝶小姐离开的背影,心里想:唉,我什么时候才能像她那样漂亮啊?孔雀妹妹她失望地走着,很快就来到了小溪边,看着水中映出自己丑陋的样子,伤心地哭了。
过了一会儿,孔雀妹妹哭累了,一抬头,看见河对岸有一片美丽的花丛,好奇心驱使孔雀妹妹上前看看。“天啊,世界上怎会有这么美丽的花园,而且一个人都没有呢?,那么,以后就由我来照顾这个花园吧!”孔雀妹妹暗想着。
从这以后,孔雀妹妹就成了这个花园里第一个园丁。每天清晨,孔雀妹妹就提着各种工具来到了花园。一会儿帮这朵花锄锄草,一会儿给那朵花浇浇水,一会儿还给那朵花除除虫。中午,她吃过午饭后,又忙着给它们传播花粉。忙着忙着,一天就过去了,当她疲惫地回到家里,回忆这一天发生的事,不禁笑了起来。
这样的日子持续了两年之久。在这两年中,孔雀妹妹每天锲而不舍地坚持着。
转眼到了第三年春天,这天早上,孔雀妹妹刚到花园,就看见一个小女孩。她有一头金黄的卷发,密而卷的睫毛,一双紫色的大眼睛调皮地眨着:“Hi,我是这个花园的守护神—花仙子,前段时间我有事去了天庭。回来一看,看到这么美丽的景象,真是太感谢你了,所以我要送给你一份礼物——把这里所有的花朵身上的颜色,都抽出一份粘到你身上,让你变成最美丽的鸟儿。各位花朵,大家都同意吗?“同意!”以前从未说过话的花儿们异口同声地喊道。
从此,孔雀就变成了一个美丽的鸟儿。