劳动的收获小学生作文
每个人只要热爱劳动,伸出双手去创造劳动,就会有喜悦的收获。
农民伯伯每天辛勤的劳动,到了秋天,他收获了许多农作物;医生整天为病人治病,他们工作完后,得到了许多人的赞扬。只要有辛勤的劳动就会有喜悦的收获,自己才会感到快乐。
任何轻视劳动、蔑视劳动、贪图享受、不尊重辛勤劳动的人,都是错误的,都是可耻的,都应当受到大家的批评和指责;任何热爱劳动、正视劳动、不贪图享受、尊重辛勤劳动的人,都是正确的,都是光荣的,都应当受到大家的赞扬。那些光荣的劳动模范们,他们在平凡的岗位上,用辛勤的劳动,赢得了光荣,赢得了尊敬!劳动是最光荣的,只有劳动才能创造美好生活,爱劳动的人将永远焕发出美丽动人的光彩。
劳动不仅很光荣,而且还可以让人更加健康长寿。有人问,健康长寿的方法是什么?四体勤奋,每天劳动,行医看病,上山采药,节制饮食,细嚼慢咽,总之一句话。健康长寿的方法就是热爱劳动,正视劳动!你劳动了,身体就更加健康长寿。每个勤劳者都会健康长寿,每个懒惰者都会百病侵袭,让我们一起努力,让劳动精神伴随我们健康成长!
劳动是健康的源泉,劳动使我们有健康的精神和体质。劳动更能使我们忘记烦恼,摆脱压力,使新的一天更加丰富多彩。在物质文明高度发展的今天,劳动仍然是人类保持生命力的重要手段,是健康的源泉。劳动使生命之树常青。
我们离不开父母的劳动、工人的劳动、农民的劳动、警察的劳动、教师的劳动,因为劳动,还有我们生活的蒸蒸日上,才有国泰民安。是各行各业的劳动者用他们的勤劳和智慧付出脑力和体力劳动养活了整个世界。真正的美好生活,只有靠劳动去创造,并热爱劳动!
中华民族是勤于劳动、善于创造的民族。正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌,也是因为劳动创造我们拥有了今天的成就引导青少年全面准确地认识中华民族的历史传统、文化积淀、基本国情。
每个人有劳动就有收获,让我们为幸福美好的生活和美丽的祖国而劳动吧!