劳动的收获小学生作文
【劳动才有收获】
农夫望着枯死的庄稼,理也不理。还是痴痴地坐在树桩旁,等啊等啊,等了好久,却没见一只兔子出现过。人们看到都无可奈何地摇摇头。
这时,来了一位老人,看他呆呆的样子,就问:“你在干什么?”农夫自豪地说:“我在等兔子,以前,一只又大又肥的兔子撞死在这个树桩上,让我捡回家饱餐了一顿。以后我就天天在这里等兔子撞死在树桩上呢!”老人听了摇摇头,语重心长地说:“年轻人,世界上没有不劳而获的事情,抱着侥幸的心理,不脚踏实地,会饿死的,想要丰衣足食,就要天天劳动,踏踏实实,这样才能过幸福的生活。”说完老人就不见了。
农夫悄然大悟,从此,他天天干活,给庄稼捉虫、浇水、施肥,从不偷懶。庄稼大丰收,家里堆满了粮食。
有一天,他又遇见了那位老人,农夫对老人说:“谢谢您,多亏了您,我才能收获这么多粮食,老人听了后,笑着说:“你明白了:只有付出才能有收获。”