星期天上午,我写完了当天的指定作业,正打算在沙发上眯一会儿,耳旁传来了我老妈的呼唤:“珈萱,客厅打扫一下,勤劳的孩子最棒了。”我听后,连忙拿出扫把卖力地扫起地来。
地上的灰尘就像天上的星星一样,数也数不清。扫了好长时间,我才把可恶的灰尘一举消灭。这时,筋疲力尽、大汗淋漓的我就像一支被太阳融化了的冰激凌,急需放入冰箱抢救。但是,老妈的指示,女儿不能不从啊,我用袖子随手抹了抹汗珠又开始拖地。
这时,麻烦事又来了,因为拖地时水太多,鞋子踩在上面留下了一个个难看的脏鞋印。聪明的我想到了一个主意——将拖把中的水挤到最干,再脱掉鞋子,换上最干净的拖鞋,这样,地面就变得既干燥又干净了!我还将电视机柜和茶几上的杂物全部摆放整齐。顿时,客厅就像刚洗了脸的小姑娘一样,清新又美丽,妈妈不禁向我竖起了大拇指。
这次做家务活让我明白了,无论学习还是生活都要学会去坚持,遇到困难还要开动脑筋,这样就能做得又快又好了。