美术课一下,我就带上刚刚在课堂上七拼八凑好的风筝到楼下试飞。松弛的骨架上胡乱地粘着一张白纸,上面用手指涂鸦的画模棱两可,拖着一条“小猪尾巴”……这样的风筝似乎很难和天空打交道。但作为主人的我却信心十足,准备大展身手。
我十分专注地牵着风筝线,拉着“精心打造”的风筝在小路上飞跑起来。无奈风筝的尾巴实在太“可爱”了点,又破破烂烂粘了不少透明胶,增加了重量,可怜的风筝不是在地上打滚,就是在身后跳舞,虽然我跑得满头大汗,风筝依然“粘”着我不肯高飞。
不,我一定要让风筝风起来!我振作精神,仔细思考,寻找问题,并开始维修:剪边角,粘破处,加尾巴……折腾了好一阵子,一架飞机形的风筝在我手中诞生了。我迫不及待地拉着它,以迅雷不及掩耳之势直往前冲。耳边的风呼呼作响,但为了放上风筝,我马不停蹄地跑来跑去。终于,只听“呼”的一声,风筝像只轻盈的小鸟冲向蓝天。但我丝毫不敢放松,使劲扯着风筝线,使它飞得越来越高。