在风和日丽的一天,我和爸爸妈妈要去体育公园放风筝。
来到了体育公园,瞧!柳枝条像小姑娘的辫子一样在风中舞动,好像也在比赛似的你跳跳我也跳跳,看谁的舞姿美!在往前走,哇!好多的人啊,打篮球的、踢球的,但是最多的还是放风筝的。男男女 女老老少少都在运动着,真的是“生命在于运动”啊!
开始买风筝了,爸爸先是仔细看了看风筝的做工质量,觉得还行,开始让我选图案,我选了一个“熊出没”的风筝,原价是四十元,爸爸搞了搞价才买的。那位老板帮我装好线,我们就准备开始 了。
先开始,爸爸教我:妈妈抓着风筝在后面,我拿着线在前面小跑,等我说“放”时妈妈就放开风筝,等风筝抛起来的时候,我要要一边放线一边拉线,这样风筝才能一点一点往上飞。我试着这样做,但 是风筝没起来!原来没有风,爸爸说:“放风筝一定得有点风,风筝没风就像是汽车没了汽油一样也是走不了的”!终于来了点风,爸爸告诉我有风了,风筝一定要逆风放才能飞起来,我又按爸爸教的 方法来了一遍,风筝飞起来了!我们开心的手舞足蹈,妈妈在一边说:“你们真棒!放风筝可以放松你的眼睛肌肉,保护眼睛,提高你的视力,而且可以治疗爸爸的颈椎病”。看来,放风筝真是一件既 快乐又有利健康的娱乐活动!我跑着、跳着、拉着、风筝越来越高,风筝飞到最高处时,我就不用再费劲的跑了,只需要时不时的拉拉线就可以了,瞧!满天的风筝就像是动物的海洋:有老鹰、蜈蚣、 蟹子、熊大。还有战斗机。
傍晚了太阳目送着我们开开心心的回家了,这就是我的快乐的风筝世界,小朋友们,你们喜欢放风筝吗?来吧,和我一起玩吧!