第一次放风筝的作文
第一次是我们所留下的人生的足迹。如黄昏的晚霞,闪耀出金色的光芒。
我的第一次如海边的贝壳一般多。而最美丽的,是我7岁时“出生”的那一颗。让我至今都记忆犹新。
那是一个空气清新,秋高气爽的早晨,天空中万里无云。我望天空一看:哇,在长春公园的方向,真有不少的风筝。这些风筝形态各异:有燕子,有凤凰,还有腾云驾雾的龙。我顿是来了兴趣,因为我从来没有放过风筝。
我迫不及待的拿钱买了一个风筝,步行到了长春公园去放。不过这时我第一次放,那里放的好?于是,我向旁边一位风筝的老爷爷请教。
那是一位和蔼善良的老爷爷。他耐心的教起我来。老爷爷说话头头是道,毫无保留地教我放风筝的要领。我仔细听后,开始联系起来了。
拿出风筝,我放了几米线,用力一拉,风筝便飞了起来。如初学飞翔的小鸟,飞的摇摇晃晃。风大时,我便放起线来。风筝越飞越高。我仿佛在于风拔河一般。
天有不测风云。我的风筝和另一个风筝的线碰在了一起。我的线不结实,立刻断了。风筝如小鸟一般飞向了高空。这让我不禁潸然泪下。
“孩子别哭。”刚才的老爷爷说话了,“你看啊!你的风筝正在自由地飞呢!你应为它的重获自由而祝贺它!
我豁然开朗。生命固可贵,但是没有了自由的生命,活着有什麽意义呢!活着,是为我们自己。因为,只有自由的生命才是可贵的。