我长大了二年级作文
我长大了,可以帮妈妈买东西了,有时候妈妈忙不过来,就让我下去帮她买东西。我会把要买的东西写下来,带上钱,骑上滑板车去楼下的超市买。
我长大了,可以帮妈妈做饭了,有时候妈妈累了不想动了,我就会帮妈妈把该洗的菜洗了,该削皮的削了,然后让妈妈去炒。有的时候我还能帮妈妈炒个简单的菜,妈妈说我长大了,我高兴极了。
在福建的时候,有一次,我和妈妈去买面包。回家的路上,我们有说有笑的,突然,我觉得脚下一阵刺痛,我叫了起来,妈妈着急地问:“怎么了?”我抬起脚一看,有一颗钉子扎进了我的鞋底,脚都流血了。妈妈看到了,一边心疼地安慰我,一边指责那些乱丢东西的人。我安慰妈妈说:“妈妈,不要紧,这个钉子被我踩到了您就不会踩到了,而且我也没有哭啊。”妈妈听了笑着说:“楚铖,你长大了,懂得疼妈妈了。”我听了,心里暖暖的。
我长大了,要帮妈妈分担更多事情了,这样妈妈就不会很辛苦了。