时间如奔腾不息的小马,转眼间,又到了新的一年,回想20__,你是否还有事情未完成;回想20__,你是否还有千言万语没有诉说;回想20__,你是否······
当大年三十家中的闹钟敲响12点时,说明20__已经过去了。和家人吃着团圆饭,一起乐呵呵地看着春晚,那便是再幸福不过的一件事了,能够家人团圆,全家人的脸上全是灿烂的笑容,回音都是呵呵的笑声。
20__已经离我们远去, 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,如果你还有什么事情未完成,就赶快行动吧!时间正从我们身边悄悄溜走,便再也不回来了。
初一的时候,亲朋好友都来我家吃饭,厨房里的阵阵飘香让我嘴馋,红烧鱼、白白嫩嫩的鸡肉、红红的龙虾和大大的螃蟹,真是太丰富了!下午有许多游戏,让我印象最深的是猜字谜“石头撑起一座山”“岩”“皇帝的新衣”“袭”“一流水准”“淮”······
我想有那么一个时刻是小孩最高兴的时候,在长辈面前伸出双手,闭上眼睛,嘴里说一句“恭喜发财,红包拿来”,然后喜滋滋地讨来红包,到房间里数钱去了。
过年了,我长了一岁了,应该更加懂事了,十年树木,百年树人,我们不能辜负老师对我们的期望。