今天晚上,爸妈带我去买烟花。买了好多,有鞭炮、礼花、“冲天炮”、“火炬、”等……
第一个登场的是鞭炮,爸爸拿起打火机把鞭炮点着了。顿时,鞭炮炸开了锅,“噼啪”、“噼啪”震耳欲聋的鞭炮声像两个人在吵架,你一言,我一语,谁也不肯让谁,吵的那叫一个激烈!几分钟过去了,俩人停止了吵架。
第二个登场的“冲天炮”由爸爸点着,我拿着它那又细又长的身体,还没等我反应过来,“嗖、啪”第一颗‘子弹’已经繁星点点的在夜空中展现它那美丽的身姿。“嗖、啪”一连串的‘子弹’都被射了出去,仿佛在比看谁飞得高,看谁飞得远,看谁最漂亮!
第三个登场的“刺花”爸爸把它点燃后交给了我。它的声音很小,像一个俏皮的小姑娘和月亮姐姐说悄悄话,生怕别人听见似的。它冒出的火星,远看,像一个个小金球,近看,像一棵小小的火树。
接着,“烟雾弹”和“火炬”也纷纷亮了相。
最后,“顶级风云‘人’物”—焰火该亮相了。爸爸拿起打火机小心翼翼的把焰火点燃之后,爸爸就抱头鼠窜,别提有多好玩了!“嗖,砰,嗖,砰,嗖,砰”焰火们一个接一个跳了出来,划过天空,在空中绽放。有的像粉红的桃花,有的像笑脸,还有的像颗颗钻石……美丽极了!
放完炮,我们高高兴兴的回到家中,吃上一盘热腾腾的过年饺子,别有一番过年的风味。