年的味道为话题的作文
经过一年的等候,终于迎来了新年。对于新年,让我印象最深刻的是那年的味道。
年的味道是五颜六色的花味。快到春节,我们就会去逛花市,满街的花,琳琅满目,玫瑰的热情、百合的淡雅、康乃馨的温馨……,让人目不暇接,一条街都是五彩斑斓的,让仿佛置身仙境。每个人的脸上都带着笑,每个人的怀里都抱着花。
年的味道是红红的春联纸味。过年了,家家户户都要贴春联,红红的春联纸好像熊熊燃烧的火焰,预兆着今年红红火火,我不禁想起了王安石的“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
年的味道是白白的包子味。一到过年,外婆就会发面包包子,剁肉、切菜、擀面,外婆干得井井有条,当外婆擀好面,她就先把茶杯大小面皮放在左手的手心里,再用筷子夹了一些馅放在面皮上面,然后用右手捏合面皮的边沿,一边捏着一边转着圈,眼看着面皮的一圈出现了十几个小朵,接着一拧,一个像小花一样的小巧玲珑的包子就完成了。我就在旁边看着,有时还捣捣乱。
年的味道是浓浓的亲情味。一家人吃完团圆饭,便坐在沙发上看春晚。大家在一起,一起欢笑,一起回想过去一年里的事,一起守岁,一起等待旧的一年过去,等待新的一年的到来。直到通往第二年的钟声敲响,听到《难忘今宵》这首歌时,才散去……
春节过了,我又长大了一岁,时间就这样一年一年的过去,不再复返,零点的钟声不断的响着,每当这个时候,我都会想起那年的味道。