有人喜欢看漫天飞雪;有人喜欢看夕阳西下;有人喜欢看静谧大海;有人喜欢看大漠黄沙。而我最喜欢的是独自一个人坐在山坡上,静静地看着那片浩瀚无垠的星空。
坐在山坡上,有些许微风拂过,感觉凉爽宜人。星星挂在繁茂的银杏树梢上,或许是离天空更近的缘故吧,显得特别亮,特别迷人。山坡上也好似铺上了一层银纱,银闪闪、亮晶晶的。抬头望去,天空中的每一颗星星都在闪动着、炫耀着,每一瞬间都有着不同的变化。随着星星的闪烁,天空就像大海一般,不断地被染成深沉的靛蓝、清澈的湛蓝、幽深的墨黑……在星空下轻轻荡漾,幻化出一片神秘的色彩。
月亮出来了,皎洁的月光和着点点星光,使得这世界瞬间清亮起来。我闭上眼睛,静静地感受着身边的一切。有虫儿在嬉闹、青蛙在欢叫、鸟儿在筑巢、风儿在微笑,露珠从叶尖滴落到泥土,种子发芽冲破了地表。我就这么一动不动地坐着,安安静静的与这片清冷的星空仿佛在聊天。
山脚下安宁的村子,被星光浸透着。大山、小溪、树木、草地都蒙上一些神秘的调子,带着些高贵的意味。山野里到处都有的不知名的野花盛开着,在这星空下,都好似也披上了一层华丽的轻纱。在我看来,那些平日里平淡无奇的野花,此时此刻每一朵都是美轮美奂,绚烂多彩的。
独坐星空下,星与月的光芒同时围绕着我,我感到星的冷与月的暖;感到黑夜的神秘与光明的绚丽;感到自身的渺小与苍穹的浩大。恍惚间,我已变成闪烁的星星,变成清丽的月亮,变成了漫山遍野美丽而不知名的野花……