一个清明节,又一个缅怀先烈日子。是革命先烈们为了民族独立与国家尊严献出了宝贵生命;有为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有在与平建设时期,为了祖国繁荣富强而献出青春与热血。
曾经,这里刻下了红军屹立不倒精神!到底是什么使原本弱势红军冲破国民政府反动派围追堵截,使红军愿意抛头颅洒热血,使红军历尽艰辛,克服险阻也最后走向胜利呢?信念,是千千万万红军心中永存让人民翻身做主人,过幸福生活信念!为了这心中永存信念,他们克服重重困难,浴血奋战。正因为这心中永存信念,才有了“红军不怕远征难”精神!正因为这心中永存信念,红军才有了“万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”英雄气概!正因为这心中永存信念,才有了“亲人送水来解渴,军民鱼水一家人”温情!
他们是英雄,他们是路标,他们是丰碑!一个个可歌可泣事迹,一个个可赞可叹信念,一个个可敬可畏军魂!我能不被他们感动,不被他们震撼吗?他们是永恒,因为信念永存!
昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们铭记英雄先烈,去开拓美好幸福未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国与人民做出更大贡献。为谱写祖国繁荣发展篇章奉献自己一份力量!