“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”为了纪念革命先烈,焦作日报校园记者工作中心于4月3日,组织校园记者去烈士陵园扫墓。
一大早,我拿着头天晚上和妈妈精心制作的小白花,来到烈士陵园。活动开始,我们向烈士们默哀,一个校园记者和一位上过战场的原伯伯发言。随后,我们校园记者把自己精心制作的小白花轻轻地放在先烈的纪念碑下。
活动现场,一位老红军爷爷胸前佩戴着他曾获得的荣誉,带我们参观了王忠殿烈士纪念馆。
王忠殿先烈生前故事深深地感动了我。他1961年参军入伍,是我边防某部九连一排战士。由于他努力学习,刻苦训练,多次被评为五好战士和优秀射手。在一次战斗中,他冒着入侵印军的密集火力,连续两次爆破,终于将入侵印军的根据点从我国领土上拔掉。狡猾的敌人三次将爆破筒从碉堡里推了出来。最后,王忠殿一边拉火,一边用胸膛紧紧地将爆破筒顶住……随着一声地动山摇的巨响,敌人的碉堡被炸上了天,我们的英雄王忠殿也与敌人同归于尽了。
我走出王忠殿先烈纪念馆,站在先烈的墓碑前,想着他们用鲜血换取了我们现在的幸福生活。所以,今后我一定要好好学习,将来把祖国建设得更加富强。