3月31日,迎着温暖的春风,我们徒步前往东山烈士陵园参加祭扫活动。
“瞻仰革命烈士,缅怀革命先烈”。当我们庄严肃立在烈士墓前,当宣布“默哀”时,在悲痛的音乐声下,同学们缓缓低下头,闭上双眼,为曾经奋战沙场的烈士表示怀念。
这时,一群新入队的小弟弟、小妹妹们,举起右拳,用坚定而响亮的声音郑重宣誓“我是中国少年先锋队队员……”稚嫩的声音在苍山翠柏之间环绕。
随后,我们怀着悲哀的心情,迈着沉重的步伐,将一朵朵盛满真诚和思念心意的白花献给抛头颅、洒热血的革命烈士们。我心里默默念着:我一定努力学习,将来成为祖国的栋梁之才!
我仰望纪念碑上的那一个个催人泪下的故事,仿佛看见了一个年轻的战士吹响号角,“冲啊,冲啊……”的声音在我耳边萦绕。我似乎还看见他们在烽火缭绕 中奋勇杀敌,为新中国的成立而英勇奋斗。我更深深体会到现在的幸福生活是多么的来之不易。我摸了摸胸前的红领巾,看着那迎风飘扬的红旗,那可是用烈士的鲜 血染成的啊!
过去,可恨的外国人称我国是“东亚病夫”,就因为国穷民弱,通过烈士们的八连抗战,沉睡的雄狮刚刚觉醒,我们要听周恩来爷爷的话:“为中华之崛起而读书!”
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!我们要从小做起,从现在做起,我们要弘扬先烈精神,继承先烈遗志,为中华民族站立于世界之端而努力奋斗!