在清明节即将到来的时候,我们少先队员踏上去往烈士陵园的路程,去给革命先烈们献上我们的敬意。
来到陵园,在老师的带领下,我们献上了亲手制作的小白花,并向烈士们默哀。此时,革命先烈们打仗的情景一幕幕在我脑海中浮现,勇士们冒着枪林弹雨与敌人拼杀,倒下一批又上来一批,无数先烈们用生命换来了我们美好的今天。
烈士们用鲜血染红了红旗——少先队员的红领巾。作为一名少先队员,我想对先烈们说:“你们用生命换来的和平,我们会保卫;你们用生命换来的幸福,我们会珍惜;你们用鲜血染红的红旗,我们会让她永远飘扬在祖国的大地。”
烈士们,你们甘愿为国为民抛头颅、洒热血的精神,我们不会忘记。