“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”快到清明节了,我校组织了我们五年级的同学去府山公园祭奠烈士,向他们献上我们北海学子的深深敬意与怀念。
府山公园的革命烈士纪念碑在穿过越王台沿着石阶往上走,在一块宽广的大草坪上高高地耸立着,据说安葬在此的有60位为了解放新中国而在战斗中英勇献身的革命先烈。我们为他们献上了自己亲人制做的小白花,低头肃立在英雄们的面前,默默地沉痛怀念这些为国捐躯的烈士。
这时,我的脑海里仿佛出现了一幕:战士们拿着刀枪,冒着炮火,穿过硝烟,迎着密集的枪林弹雨,前赴后继和敌人顽强拼命,战死沙场的壮丽场面,他们是多么地刚烈啊!为了新中国,他们用双手撑起了一片蓝天,用血肉驻成了一座大坝,抵挡风雨,用自己的身体为我们开创了一条幸福的大道。
同学们,请牢牢地谨记,我们现在的美好生活是革命先辈们抛头颅,洒热血换来的,我们要珍惜现在的美好生活,不辜负革命英烈们的期望。