3月31日,学校组织我们去烈士陵园扫墓,缅怀死难的先烈,接受革命传统教育。
我们顶着烈日徒步走向烈士陵园,去的路上,同学们都有说有笑,可当我们一踏进烈士陵园这个庄严肃穆的地方,大家的欢声笑语立刻就停止了。纪念碑前, 同学们站得笔直,认真地聆听五十名四年级学生给先烈们的集体献词,怀着崇敬的心情默默地哀悼烈士们,并献上了亲手制作的小白花。
在纪念碑前默哀的情景深深地印在我的脑海中,我真切地感受到,我们今天的幸福生活来之不易,是千千万万革命先烈用汗水和鲜血换来的。为了人民,他们 抛头颅洒热血,不怕牺牲,勇往直前;为了解放中国,他们舍弃小家,用团结的力量、坚持不懈的精神,才换来了大家的安宁日子。虽然如今生活在和平的年代,但 我们仍要弘扬先烈的精神,更加珍惜今天的幸福生活。
回想起来,我以前在学习中每当遇到一点小困难,就十分沮丧,又气又急,甚至哭鼻子,和革命烈士坚定的信念和顽强的意志相比起来,真是万分羞愧。今后,我要把对革命烈士的崇敬之情化作学习的动力,学好知识和本领,长大以后成为祖国的栋梁之才,把祖国建设得更加富强。