清明节缅怀先烈学习心得350字作文
又是一年清明节,许多人都在祭奠亲人,缅怀先烈。 烈士们中,有的是为了国家的利益牺牲,有的是为了老百姓的利益牺牲。但不管是出于什么原因,他们都是非常值得我们一辈子学习的英雄。
许多年前,一个战火纷飞的战争年代,多少先烈为了新中国的成立,为了我们的幸福而舍弃了自己珍贵的生命。赵一曼是一名共产党员,在一次突围时身负重伤,被敌人抓住。凶残的敌人对她施以酷刑,但她坚强不屈。1936年,31岁的赵一曼烈士牺牲。赵尚志,1942年2月12日在袭击鹤立县梧桐河伪警察分驻所时,被混入队伍的敌人打伤,被俘虏,8小时后英勇牺牲。夏明翰死前,面对敌人的严刑拷打,写下了一首诗:砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。
是他们,用自己的鲜血,用自己的生命,染红了鲜艳的五星红旗,换来了我们现在幸福美好的生活。让我们一起缅怀先烈,珍惜当下吧!革命精神永垂不朽!