每周六的“万里行”实践活动如约而至,今天的主题活动是——走进二十六烈士陵园。通过活动前老师的介绍,我知道清明一到气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”的农谚。
坐在大巴车上沿途看到遍地金黄的油菜花,粉红的桃花和许多不知名的小野花。很快,我们便到了庄严、肃穆的西顺河二十六烈士陵园。在高大雄伟的纪念碑前,辅导员代表唐莉老师激情饱满地向我们讲述了革命烈士的光荣事迹。我们在烈士墓前默哀三分钟,绕烈士墓一周,为革命烈士敬献了花篮和一朵朵小白花。革命先烈忠贞不渝的革命气节,百折不挠的奋斗精神,使我们进行了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。
同学们,作为一名中华民族的炎黄子孙,我们绝不能让革命烈士的鲜血白流。让我们牢记历史,珍爱和平,努力学习,报效祖国,用实际行动争做最好的自己!