【桌椅保护垫】
最近几个星期,我都在想一个问题:“能不能在教室的桌椅上套个保护垫,因为同学们移动桌椅时噪音太大,会影响楼下同学学习的。”
于是,我和一些同学们商量了一番,准备用特殊材料制作桌椅保护垫。寒假里,我与同学们找来了一只旧袜子、一块扁海绵、皮筋……等材料。我们先把瓶子塞进旧袜子里,再把扁海绵用透明胶围住(包括底部)旧袜子,接着给海绵上色,再接着把瓶子取出,然后套在桌椅的一只脚上,扎上橡皮筋,最后用透明胶带围5圈左右,就大功告成啦!其实还并未大功告成,到底要做几个保护垫呢?通过学霸阙豪名的神机妙算,再加上我和同学们反反复复的验算,终于得出了答案:
班级人数
一套桌椅几只脚
全班一共需要多少个垫子
45人
8只
376个
一听到这个答案,我惊讶地说:“这可是一项大工程啊!可是要花费很多精力的呀!还是算了吧!”但我又想了想:为了同学们美好的明天,我拼了!就这样,同学们也燃起了熊熊斗志,一做就是三天。终于,在第四天中午,令人感到震撼的是,我们做完了!客厅一片欢呼。我相信只要用了这个保护垫,一定会让生活更美好。