【爱护你心灵的窗户吧】
眼保健操前,我们班却仍旧闹哄哄的。你若走进去看,准要吓一大跳:有打打闹闹的,有乱喊乱叫的,还有上蹿下跳的。只能用一个字形容:“闹!”再说说做眼操时吧,有人睁大眼东张西望;有人对同桌说起了悄悄话;还有人更过分呢,竟然当着老师的面扮鬼脸。我茅塞顿开,班级里多少人戴上了眼镜?他们平时不爱护眼睛,现在又不认真做眼操,近视是必然的。
回到家后,我冥思苦想,突然一拍脑袋,可以制造一种椅子,它能够在光线太暗、人趴得太低的时候发出警报,并且会定时提醒你做眼保健操。如果你充耳不闻的话,它便会对你实施一个小小的惩罚,从而更好地帮助人们预防近视。
也许会有人说:“视力又不可恢复,难道让世界各地的医院免费矫正?”我可不是这个意思,虽说视力不能提升,但你们有没有想过,近视是可以预防的呀!少玩电子产品,多户外运动,正确姿势写字与看书等等都是预防近视的好方法。只要你能坚持,能做到,我相信预防近视就不是一个难题。
最后,我和大家提一声:我国青少年近视比例为53.6%,小学生近视比例为36%。你想成为他们之中的一员吗?你想眼睛永远被蒙在那小小的玻璃片之后吗?你想不戴眼镜便如盲人一般吗?如果不想的话,那就请爱护自己心灵的窗户吧!