【我的爸爸是“手机控”】
我的爸爸非常爱玩手机,每天和手机形影不离,吃饭时、睡觉前都要玩,简直就是一个“手机控”。
几乎每天早上,爸爸睁开眼的第一件事就是找手机。他无论做什么事手机都不离身。做饭,吃饭,都是手机带在身上,就连上厕所的十分钟也不放过。有时我跟他说话,他也不理不睬,玩得入神。
还有一次,睡前,爸爸在漆黑一片的卧室里玩游戏,他时不时还喃喃着:“冲啊!冲啊!”。快到十二点了,可是爸爸拿着手机玩得很起劲呢。
我认为开车抓住红灯暂停时间玩手机,会带来许多交通安全隐患,以及带来生命危险。同时作为一个“手机控”经常低头玩手机,在阴暗的环境里玩手机,会造成脖子痛、眼睛酸,会对我们的健康带来危害。
我建议爸爸少玩手机,留出更多的时间陪陪我,改掉爱玩手机的坏毛病,以后不要再做“低头族”了。爸爸听取我的建议后,逐渐减少了玩手机的时间,这一段时间,爸爸没有经常脖子痛啊、眼睛酸啊,而且他跟我们的沟通也变多了,晚上还把以前看手机的时间给我讲解一些数学题,还帮我检查作业呢!
我更爱我不爱玩手机的爸爸!