【海洋馆里的猿猴】
假期,我来到了台州海洋馆玩。
这儿有可爱的海豚,有强壮的海狮,有五彩的狮子鱼。形形色色的海洋动物在这里快乐地生活着。
可是,在小丑鱼馆的隔壁,我看见里面关着两只猿猴。猿猴怎么会出现在海洋馆里呢?我走近一看,他们的房间十分狭小,大约只有四平米。这两只猿猴身形瘦弱,茸毛乱糟糟的,毫无光泽。一只猿猴在假山上蜷成一团,目光呆滞,无精打采。另一只猿猴一会儿抓耳挠腮,一会儿原地打转,一会儿上蹿下跳,显得焦躁不安,似乎想找个出口逃跑。它们吱吱地叫着,好像在说:“我受不了了,快放我出去!”
不,我不能坐视不管,我必须做点什么。我跑到一楼服务台,找到了《意见本》,写下了我的想法:
尊敬的馆长,您好!我在这里看到两只猿猴,它们既虚弱又不安。再这样下去,它们会憋出病来的,甚至可能死亡。这让我想起动物园里的猴子,它们往往生活在开阔的地带,那里空气新鲜,阳光灿烂,山清水秀,绿树成林,伙伴成群。它们看起来活蹦乱跳,神气十足,多么自由自在!所以,我建议您把猿猴交给专业的动物园。
希望我下次不会在海洋馆里见到这两只猿猴,而是在某个动物园里!