“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”卡里·纪伯伦曾经这样说过。是的,世上最伟大的人就是母亲。
妈妈对我的关心无微不至。吃饭时,妈妈问我吃没吃饱;出门前,妈妈叮嘱我穿好衣服别冷着;衣服脏了,妈妈为我洗衣服;房间乱时,妈妈为我打扫收拾;半夜里,妈妈来我的房间为我盖被子;学习上,妈妈为我检查作业,给我讲解不会做的题……
我记得,在我5岁的时候,一次我发烧很严重,妈妈立刻带我去了附近的医院。到了医院,妈妈排队为我开药,那天正好妈妈要出差,她去选择了坚持要等我打完针再走。打针的时间很长,需要将近两个多小时,而我那时太小,还不听话,总想拔针头,一动就会鼓针。所以妈妈只能一只手把着我的左手,不让我拔针头,另一只手还得按着我的右手,保证不鼓针,所以只能保持那一个姿势。哎,如果就这么坐着半个小时还行,可是将近2小时的时间,非常难做到啊,而妈妈却为我坚持了下来。
终于,我打完针了,我们可以回家了。当妈妈站起来的时候,因为坐的时间太久,她走不了路了,这让我非常感动。把我送到家后,拖着疲惫的身体,妈妈又匆匆忙忙地打车到火车站,买票出差了。
只有妈妈才会这样关心我。“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲”。妈妈,我为你而骄傲,为你而自豪。
妈妈为我付出了这么多,而我为妈妈做过什么呢?我一定要从现在做起,帮助妈妈做家务,为妈妈减轻一些负担,回报妈妈。同样,我也要感谢所有爱我的人,认识的与不认识的,只要给我过帮助,我都应该去感谢。
希望人人都有一颗感恩的心,感谢世界上的所有人,如果人人都有一份爱,世界就会变得更温暖!