清晨,迈着轻快的步伐,走在林间的小道上。树上有几只鸟儿在快乐的歌唱,青葱的树木伴着清脆的歌声着实让我陶醉在这一片祥和之中。
突然一阵枪响和一只鸟儿凄惨的叫声,将我从陶醉中拉了出来。原来是一群小孩拿着玩具枪朝着那群小鸟打,其中的一只小鸟不幸中弹从树上掉了下来,那群小孩拿着那只小鸟在快乐地又唱又跳,其余的小鸟则快速的逃命去啦。
这不能怪其他小鸟的无情只能怪我们人类的无情。假如我们也中弹被其他的生物给抓走啦,而我们的父母也没有能力与这种生物抗衡,只能天各一方的思念我们这该是多么令人悲伤的事。这时我仿佛看见那只小鸟眼中噙含着泪水。这时我听见它痛苦的叫喊了一声,仿佛在向我寻求帮助。
可我却扭头走开啦,不是我没有爱心,而是我只想做一个好人,也许就是想我一样的好人太多啦。以至于太多的动物被杀害。以至于我们赖以生存的地球被破坏得惨不忍睹。
唉,伤啊。
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……