这样的人让我感动叙事抒情作文800字以上
【这样的人让我感动】
成绩好就是好学生,成绩差就是坏学生,我原本觉得这没什么错误,但成绩差的他却深深感动了我,让我醒悟:成绩不是衡量学生好坏的唯一标准。
五年级以前,我一直觉得好学生就是成绩好,坏学生就是成绩差,所以我一直刻意躲避着所谓的“差生”。那天是一个晴天,拿到了月考卷子,一个大大的119分证明了我的努力,我高兴得几乎要飞上天了。不过我依旧听着老师公布成绩的声音,我要把考得最差的人记住,在心里狠狠嘲笑一番。“来23分同学,拿你的卷子吧!”老师忽然冷冷地扔出一句话,随即把那张惨兮兮的卷子团成纸球,狠狠地摔在地上。待那个小胖子拿起卷子时,老师又咬牙切齿地挤出一句话:“你一个人给咱班平均分拉了整整1分。”众人哄笑起来,他默默地回到自己的座位。“脸都不红,真厉害!”我心里想着。
下一节是英语课,老师不动声色——几乎是不动声色——念完了分数,发完了卷子,他考了59分。瞅瞅我的98分,我又偷笑起来:“我差2分满分,他差1分及格。”真是笨到家了,我近乎狂妄起来。
英语课后,学校要大扫除,很不幸,我和他分在了同一组。他负责搬桌凳,墩地等力气活,我负责擦玻璃等技术活。可能是心情格外好,擦玻璃都格外有趣;阳光格外明亮,小鸟也格外可爱。我看到窗户边框上有一处污渍,竟然跳起来要擦掉它,可身体一瞬间失去了平衡。“危险!”忽然有人大喊了一声,跑过来把我扶住,我才没有栽倒。回头一看,竟然是他。“笨蛋,不用你管,走开!”我一下子挣开他,冷冷地说。不再管那处污渍,匆匆地去擦别的窗户了。
可是,中午吃饭时,我们再次不期而遇。我打好饭菜,往自己的座位走。被一个冒失鬼突然碰了一下,我的饭勺从菜盆里跳了出来,溜到了地上,随后完美地滑进了下水道。轮到我瞠目结舌、欲哭无泪了:怎么办?用手抓饭吗?正在这时,他走过来,递过来他的饭勺说:“给你,俺妈说了,在学校要尽可能帮助同学。”“对不起,之前我嘲笑你,你不讨厌我吗?”“俺怎么会讨厌好学生呢?”他憨憨地笑着,“俺一直想和你做朋友呢!”
简简单单几句话,却让我愣在了原地。
那天,我第一次知道:成绩差并不代表品质差。他的诚恳和憨厚让我觉得温暖,让我内心涌起感动。