这样的人让我感动叙事抒情作文800字以上
【这样的人让我感动】
夜深人静,周围的一切都笼罩在黑暗里,困得摇摇欲坠的吊灯也只是发出微弱的光芒。一名男子在昏暗的房间里焦急等待,这时亮过一切的手机骤然响了起来。
“到了没有?”“在你家楼下!”在一栋破旧公寓楼下,爸爸急匆匆赶上来。事情发生在好几个小时前,还得从头说起。
我低着头穿过学校大门,准备迎接爸爸的责骂,但门口空无一人。被老师留到八点多钟的我,只好在原地等待。时间一分一秒地流逝,心里越发觉得不对劲,心想都等半个小时了人怎么还没来?猛然间一段对话浮现在脑海:“今天下午放学回家,你自己坐公交车,知道怎么坐车吧?”“知道,知道,你们放心出去吧,我都这么大了,怎么会不知道。”“可是……”“好了,好了,知道了。”“完了。”我惊叫一声,后知后觉的我只能眼睁睁地盯着末班车渐行渐远。
这时一辆大巴九十分贝的喇叭声让我从惶恐中缓过来,这不正是开往我家方向的公交嘛!我二话不说一个劲地往上冲。“小朋友,请下去。”司机面色清冷地对我吼道。“我已经十八岁了,让我上去。”“好,别怪我没提醒你。”我赶紧找了个位置坐下。
“到城郊了,长途大巴为你服务。”这句话一下子把一路奔波快要睡着的我惊得直跳起来。那位司机讥讽道:“到终点站了,付了车费就可以下车。”我浑身直冒冷汗,下了车,心中充满恐惧与不安。
已经十二点了,我站在马路边,默默地哭泣。“咳咳,小朋友。”一声中年男子的低音打破了周围的沉寂,他缓缓地向我走来,“怎么这么晚还在外面?”慈善的语气让我心中少了些许害怕。我答道:“我坐错车回不了家。”他一边抚摸我的头,一边安慰着说:“别怕,不用担心!我现在就送你回家。”说罢,他将我一把抱到怀里,那一刻,我感受到一股父爱般的力量让我完全忘却先前的惶惑与惊恐。
他把我领上车,认真帮我系好安全带,还不时念叨:“孩子,叔叔不是坏人,那么晚了,我家离这不远,先送你到我家再让你家人来接。”我擦去眼角的泪水连连点头。忽然,他又从破旧的背包里拿出一袋饼干,笑着说:“饿了吧,吃点先垫垫肚子。”此时此刻,车里开着空调,周围暖暖的,一丝家的味道缠绕心头。
到了他家,我告诉他爸爸的手机号码,而后躺在沙发上,不知不觉睡着了。梦中隐约感到一个人朝我走过来,盖上一床厚厚的棉被……
爸爸接我回了家,在暖和的被窝里,我还隐约听到那一遍遍急促询问的声音:“孩子到家了吧?没事吧?有没有冻到?”声音在脑海里不断回荡,那是一种无法忘怀的感动,犹如冬日里的暖阳,扫去心头的阴霾。