最懂我的人叙事抒情作文800字
在成长过程中,遇到知我心,懂我想的人是为数不多的。要说起“最懂我的那个人”,就是小学时教我们英语的张老师了,她至今给我留下甜蜜的回忆。
认识张老师,是在三年级。进入三年级要开设英语课,张老师进入了我们的学习生活。她个头不高,文静白皙,一副学生模样。自我介绍,她刚从一所重点师范院校毕业,英语专业,上小学时也是在实验小学。这一下子拉近了我们师生之间的距离,我感到她更像是我的学姐。
果不其然,张老师的教学方法很是独特,她常走下讲台和同学们互动,下课后和我们一块做游戏。于是,我就天天盼着上英语课,对英语的学习产生了浓厚的兴趣。
一次,下午放学我想背诵课文让张老师检查。把作业放到办公桌后,我环顾了一下办公室的环境,安静整洁,心里想,每天放学都很早,教室里不让待,要是能在这里做作业就好了。这时,张老师对我说,背得很流利!早点回家吧,别让妈妈担心,我说,妈妈说晚点接我,张老师顺口就说,那你在这里做作业吧,以后都可以来,我的心别提有多激动了。自此以后,我成了张老师办公室的常客。
转眼间,放暑假了,我一片怅然,要和张老师分别2个月了。如果她可以在暑假继续教我们该多好!放学时张老师叫住我,暑假可以辅导我英语课,我的心情顿时由阴转晴。暑假期间,我学到了英语语法等许多课本上没有的知识。在学习的间隙,她还请我吃我最爱吃的烤面筋,真是一种享受啊,和张老师在一起吃着烤面筋,感觉她是我的同学,是我的姐姐。张老师告诉我说,你英语发音纯正流利,到五年级可以参加英语口语大赛。
现在,我进入了初中,依然热爱英语,我由衷的感谢生命中遇到的那个贵人,感谢那个最懂我的人,My English teacher Miss Zhang!