最懂我的人叙事抒情作文800字
以前无话不谈,现在见面很难,就算见面很难,还是无话不谈……
——题记
是啊,正如歌词里唱的,我们好久都没见了,但你依然是最懂我的那个人,在我孤独失落时的陪伴;在我迷茫时的开导;在我困难时的帮助……使我久久不能忘怀。
我猛地摔上了门,头也不回的跑了出去,你紧跟着追了出来,一边跑,一边叫着我的名字。我听见是你,停了下来,但所谓的面子驱使着我继续向前跑,不知跑了多久,早已听不到你的呼喊了。我一屁股坐在了地上,试图让冰冷的大地来平复我愤怒的心情……
事情还要从头说起,晚上你来我家玩,妈妈留你吃饭,说来说去还是学习上的事。妈妈的发问犹如一颗颗“炸弹”,我不断冲你使眼色,而你也按我的意思,一一应答,我暗自得意:“不愧是发小,果然‘懂事’ ……” 这次可不用听唠叨了。
但妈妈依旧不依不饶,夸得你是天花乱坠,贬得我是无地自容。我如坐针毡,愤懑抑郁,“不在沉默中灭亡,便在沉默中爆发”。我简直气炸了,大吼道:“他要是有你说的那么好,你让他做你儿子呗!”说完我便摔了筷子,从家里跑了出去……
“咕噜”,肚子发出了对我不吃晚饭的抗议,也只好忍着了。可这时天公不作美,又刮起了秋风。我出来没有穿外套,冻得瑟瑟发抖,可真是“屋漏偏逢连夜雨”!
耳边突然传来了脚步声,我一看,你来了。你看我紧抱双臂连忙脱了外套披在我的身上,霎时间我像被阳光照在了身上一样,十分温暖。“喏,给,吃吧。”你递给我一个南瓜饼,正是我爱吃的。
我连忙塞进嘴里,囫囵吞枣似的就咽了。“你……怎么找到这儿的?”我问。“哥们,咱俩认识多少年了,还不知道你不开心去哪?”你哈哈笑道。“不过你可太莽撞了,这样就跑出来?”你正色说道。我撇撇嘴:“谁让她那么烦人呢!”“你这就不对了,妈妈怎么会害你呢?”接着你却话锋一转。“不过,阿姨的说话方式有问题……”“你小子行啊,打一棒子再给个甜枣?”我哈哈笑道。“那是,好歹也是发小,还能不知道怎么劝你?”此刻你挑眉奚落我的样子,简直帅炸!
哥们儿,谢了!
虽然好久不见了,但我坚信你还是最懂我的人。无论多久,我们的感情都不会变味,对此,我深信不疑…