最懂我的人叙事抒情作文800字
“__!请立即打电话给我!”
此时坐在电脑面前的我只因班主任这短小而有力的一句话,无数的脑细胞和炸开了锅一样,细细回忆了自己在暑假中所犯的错误……
我……我到底做错什么了?
折腾了半天才把号码拿到手,疑惑,不解夹杂着一丝丝恼怒如洪水猛兽袭来。但逐渐的,又被一股恐惧包围全身,毕竟,严谨的班主任无缘无故不会这么做啊。
“为什么你的练字纸是昨天冒充的!?”极具威力的一句话让我手足无措,该不该回话?
“唔,我……老师对不起,我以后不会这么做了……”脸蛋已经超负荷的发红了。顿时才回忆起这件事情,内心已翻江倒海。
下一节课的英语课自己是有一句是一句地听着,偶尔回过神来在讨论区回复一下证明自己的存在,但自己的全部心思都在想着下一节课班会,班主任会怎么处置我这个“罪人”。
熬了半天,终于把这网课熬过去了,心却被一根绳子紧紧吊着,自己无法控制住自己的情绪,浑身似被绑的死死的无法呼吸……好,好丢人啊!
正当自己的那片小天空被阴云填满,无助的躲在墙角哭。伴着几段高跟鞋那有劲干练的步伐,“妈?”顶着红肿的双眼。
“怎么回事啊?班主任叫你打电话?”看这表情就知道已经在压制怒气了。额角渗着汗珠,眉头不满的缠绕在一起,估计是从班上赶回来的。
顿时不知道该如何说起,蜷在那儿一言不发。
“你倒是说话啊!怎么了啊?”一次一次地盘问。
“是不是因为昨天的练字纸,拍照片的时候就感觉不对劲。”语气渐渐缓和,在我耳边低语。
我惊奇地看着她,像是什么不为人知的邪恶小秘密顿时被捅开。
“妈……是不是很丢人。”既然事情败露已成定局,也一定少不了一顿臭骂吧,但更希望你可以陪我好好聊聊,没有那么多怒气相伴。
她,没有吼我也没有骂我。从包里抽出一瓶我最爱的饮料,顺势拿了几张面纸,“好了好了,不哭了,妈不怪你。把脸擦擦,昨晚看这不对劲,应该把你喊起来的。哎,不哭了不哭了,这次是个教训,以后不可以这么做了!”
她似乎懂我一切心灵上的需求,在我原本寒冷的内心上披上一层外衣,给我最好的帮助。抬眼望去,她那棕色的眸子里竟毫无对我的责备,还夹杂着丝丝愧疚。
鼻头越发酸涩。
总说这世上难寻知己,难寻最懂自己的人。可现在,她就在我眼前。