打开心灵作文
不要总把自己裹得像糖果一样,打开心扉,走向他人,其实你可以做得更好。
——题记
“上帝,为什么我什么也比不上别人?为什么我身边没有朋友?为什么我会一个人流泪?为什么……”我曾经不知多少次这样对着天空呐喊,是的,我很自卑,我很孤独,因为我没有朋友,一个也没有,我被自己束缚了起来,不想走近别人,只会一个人悄悄流泪……
偶然之间看到有本书上写着:“自卑的人需要打开心扉,这样他才会懂得欣赏自己;孤独的人需要打开心扉,这样他才会懂得接纳别人……”我试着打开心扉,以另一种眼光来审视自己,慢慢的向别人靠拢,才发现其实自己很棒。朋友,或许你也应该打开心扉。
打开心扉,学会欣赏自己。每个人都会有长有短,不要总被自己的缺点蒙蔽了眼睛,不要认为自己一无是处。“尺有所长,寸有所短”,学会用另一种眼光看待自己,正确评价自己,你会发现自己也有许多的优点。
打开心扉,学会接纳别人。不要故意去逃避,当别人来时,学会敞开心扉接纳别人,或许他会有缺点,但“金无足赤,人无完人”,接纳别人不仅要接纳别人的长处,还要接纳别人的不足。这样,你才能拥有更多纯洁的友谊。
打开心扉,学会欣赏自然。“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。生活中有美,自然中也有美,只要你打开心扉,全身心融入自然中,你就会感受到自然的美。
打开心扉,学会感受真爱。母爱无私,父爱深沉,友爱纯洁……每一种情感都意味深长,情意绵绵,但如果你不打开心扉,就永远也无法体会到其中的情意。
朋友,请放慢你的脚步,抛开你的烦恼,打开你的心扉去体味人生吧!你会发现一切都是如此美好。