阳光充斥着大地,暖了我的心堂。于是,行走在校园间,看万物迎来了春天,嫩嫩的柳条随微风的吹拂而招摇,摇曳着,显示自己的风姿,迎来小鸟,在枝头歌唱。假山上的流水落了下来,形成了一条小小的瀑布,击落在河塘里,荡起一圈圈微波,又慢慢地散去,消失。
园里,一片绿草生长着,若是一阵微风吹来,草儿将会有一丝的颤动,然后,慢慢的传的草的那边,这便宛然有了一道凝碧的波痕。
茶树上的茶花也绽放了,那尘封了许久的激情终于在这一刻爆发了。那红红的花瓣显露出花儿此时的快感。它在向我们招手,在向我们点头,在向我们展示自己的风姿多彩。
抬起头,仰望天空,是那般的蓝,不曾带任何斑点。这片天,我看过最蓝的一片天,就连白云,也不曾拥有。在这么一片美丽的蓝天下,是一座拥有美丽春光的校园,这座校园,我多么的喜欢,多么的喜欢。
我生活在这座校园,这是我生活的地方,是我成长的地方,我将在它的怀抱里走过风雨兼程的三年。
看着教学楼前的表钟,慢慢的转动。又是一年春来到,我很庆幸,这一年,我的春天属于这所校园,它给了我雨水,滋润了我饥渴的心田,它给了我蓝天,让我可以展翅高飞,它给了我灯火,让我可以行走于黑夜里。
此时的春天,三年后的秋天,此时的花朵,那时的硕果,关键在这三年间,三年里,我们需要用心去浇灌,用心去呵护,用心去培养,需要用风雨来提炼。
微风吹过,吹动万枝柳条,激起千层涟漪。微风吹过,吹红了花朵,吹绿了小草。微风吹过,这播种耕耘的好时刻。