迎接春天600字六年级作文
大地回暖,万物复苏,不知不觉中,春天已经来到了我们身边。
刚刚过了惊蛰,小昆虫们就迫不及待地出来了,蝴蝶睁开惺忪的睡眼,拍打着翅膀试探着飞舞者,蜘蛛在草地上爬来爬去,不知名的小飞虫在阳光下跌跌撞撞地乱飞,像一个个刚刚学会走路的孩子。恰巧下了一场春雨,湖边的柳树在微风细雨中跳起了美妙的舞蹈,展现着自己婀娜的身姿;小草也欢快地点点头,感谢雨水的轻轻抚摸;泥土安静地吸收雨水的滋养;春雷也轰隆隆地响起来,像是擂响了出征的战鼓。整个大自然焕然一新,微笑着迎接春姑娘的驾到。
都说春雨贵如油,一场春雨过后,地下的竹笋一个劲地往上窜,许多树木的枝条上面,都吐出了一个个米粒般大小的嫩芽,田野里的麦苗开始返青,菜园上的蔬菜也一改往日的沉默,重新焕发了生机。而那些在春天里开花的树,桃树,杏树,梨树,都在赶趟儿似的争先开放着,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花下勤劳的蜜蜂嗡嗡嘤嘤,穿梭忙碌,在芬芳的花朵上吸取甜蜜美好的幸福。野花遍地盛开,在草丛里,在小河边,在田野里,等待人们去寻找,去发现。
春风是温暖的,也是温馨的,像慈祥的母亲用手抚摸着你,风里带着些青草的香甜,混合着新翻的泥土的气息,扑面而来。
鸟儿在树枝间跳跃,蘸着阳光雨露梳理自己漂亮的羽毛,玩累了,就把精致的鸟巢安放在繁花嫩叶当中,欢欢喜喜地唱起了婉转的歌曲,轻风和流水成了最好的伴奏。
湖面上,清澈的湖水映照着岸边树木的影子,一阵风吹来,平静的湖面泛起粼粼的波光,像一幅动起来的水墨画,给大自然增添了一种神秘的美。
走进美妙的春天,如同走进一个美丽的童话世界。一扇探索自然的大门,被悄悄地打开了。