爱国之情作文600字九年级
爱国,是什么?许多人认为爱国,是为了祖国而牺牲,抛头颅,洒热血,非干出一番大事业不可。其实不然,爱国也在我们身边,我们也可以从点滴做起,从小事做起:拾一片纸、省一度电,诸如此类,皆是爱国。
记得那是个周一的早晨,空气稍有些冷,天空沉上了脸,就连平日里精神抖擞的那一棵棵小树,也瑟瑟发抖。周一的惯例,要在操场上举行升旗仪式,风声夹杂着演讲者模糊的声音,着实令人有些无聊。我便打起了哈欠,站也有些站不住了,便开始小声地与身边同学聊起来,仿佛两只小蚊子在哼哼唧唧地叫着,丝毫没有查觉到老师已向我们走来。
“蚊子”的声音越来越大,吸引了周围同学都转目来看。忽然,头顶一片黑蒙蒙,猛一抬头,老师已怒目圆睁地站在我们身后,像一个快要爆炸在气球。不好,被老师发现了,不仅身子一惊,左看看,右看看,小手不停的搓着裤子,不知如何是好。“两位同学,升旗结束后到升旗台前等我”,老师严厉地说。话音刚落便径直走向升旗台。
升旗仪式总算是结束了,我们俩默默的来到升旗台前,等待着老师狂风暴雨式的批评。五分钟、十分钟……时钟的嘀嗒声音仿佛要从表里蹦出来。但老师却一直没有出现。不经意间,我抬头瞥了眼那空中飘扬的五星红旗,目光瞬间冻住了,看着那随风飘扬的红旗,我仿佛看到了抗日战争中抛头颅、洒热血的英语,看到了长征中不畏艰难的战士们,看到了为祖国“两弹一星”沤心沥血的科学家们,心中不由得产生了愧疚之情,脸也不由得涨成了大红苹果……